![]() |
|
Проблемы с глинистой почвой при бороновании на МТЗ - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Системы земледелия и агротехнологии (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=50) +--- Forum: Классическая обработка почвы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=53) +--- Thread: Проблемы с глинистой почвой при бороновании на МТЗ (/showthread.php?tid=119452) Pages:
1
2
|
Проблемы с глинистой почвой при бороновании на МТЗ - sasha_71 - 03-09-2018 Добрый день, коллеги! Пишу из Полтавской области. У нас сезон в разгаре, работаем на озимой пшенице. Механизация вся от Белоруса и МТЗ: тракторы, прицепные бороны. Площадь хозяйства около 50 гектаров. Владельцы знают, что с глинистой почвой бывает много проблем: плуги не режут пласты, а бороны просто проваливаются или оставляют комья. Подскажите, как лучше подготовить поле под посев этой осенью, чтобы не мучиться? Может есть какие-то секреты обработки? Re: Проблемы с глинистой почвой при бороновании на МТЗ - agronom_pl - 03-11-2018 Для глинистой почвы на МТЗ увеличьте проход при бороновании или используйте шашечную плуг-борону для подрезания пластов и лучшего рыхления. Re: Проблемы с глинистой почвой при бороновании на МТЗ - serhii_92 - 03-13-2018 Добрый день! Коллеги, у нас на глине МТЗ просто проваливается! Какие именно бороны ставите? Фото можно глянуть!!! Re: Проблемы с глинистой почвой при бороновании на МТЗ - kolya_82 - 03-15-2018 На вашем месте я бы увеличил ширину захвата бороны, чтобы не утягивать технику в вязкую глину, и обязательно проверил работу сошников перед посевом. Подскажите, какой именно тип прицепного оборудования используете? Re: Проблемы с глинистой почвой при бороновании на МТЗ - oleg_z - 03-16-2018 agronom_pl Написал:Для глинистой почвы на МТЗ увеличьте проход при бороновании или используйте шашечную плуг-боронуАgregat, может быть, стоит попробовать «шашку»? На моей старой Белорусе так легче едет по вязкой глине без провалов. Re: Проблемы с глинистой почвой при бороновании на МТЗ - Алла2015 - 03-17-2018 Ну как обычно: «проваливается» везде, где глина не просохла. А какой тип борон стоит на этом Белорусе? Фото можно глянуть? Re: Проблемы с глинистой почвой при бороновании на МТЗ - palamarchuk - 03-18-2018 serhii_92 Написал:Какие именно бороны ставите? Фото можно глянуть!!! Коллега, на вашем месте я бы сначала проверил настройку и глубину заделки, чтобы не утягивать технику в глину. Подскажите, какой тип оборудования стоит сейчас? Re: Проблемы с глинистой почвой при бороновании на МТЗ - panchoha - 03-20-2018 На глине уменьшите глубину хода бороны и проверьте зазор сошников. Увеличивайте проход или ставьте более легкие модели техники, чтобы не утягивать агрегат в вязкую массу. Re: Проблемы с глинистой почвой при бороновании на МТЗ - Игорь74 - 03-21-2018 Бедный, но не подведи нас! Какая именно борова? Фото? Где глинистая почва? Сколько лет машине? Re: Проблемы с глинистой почвой при бороновании на МТЗ - syrota - 03-22-2018 kolya_82 Написал:На вашем месте я бы увеличил ширину захвата бороны, чтобы не утягивать технику в вязкую глинуПодскажите, какой тип борон сейчас стоит? На МТЗ лучше ставить с меньшим весом или широкими зубьями? |