![]() |
|
Вопрос по подбору семян озимой пшеницы для Полесья - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Системы земледелия и агротехнологии (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=50) +--- Forum: No-Till (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=51) +--- Thread: Вопрос по подбору семян озимой пшеницы для Полесья (/showthread.php?tid=119100) |
Вопрос по подбору семян озимой пшеницы для Полесья - FermerPoltava51 - 01-01-2025 Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, с чем работаем в этом году, кто-нибудь уже сеял озимую пшеницу в Полесье? Я в поиске сорта, который будет устойчив к полеганию и болезням. Планирую сеять на гектары около 150, поэтому важна стабильность урожайности. Рассматриваю в основном гибриды и проверенные сорта местного селекции. Интересует, какие предпосевные обработки наиболее эффективны для борьбы с плесенью и патогенами. Также интересует, как обстоят дела с доступностью качественных семян в этом сезоне. Буду благодарен за любой опыт и рекомендации. Заранее спасибо за ответы! Re: Вопрос по подбору семян озимой пшеницы для Полесья - FermerPoltava68 - 01-01-2025 Олег, здравствуйте! В прошлом году я сеяла сорт «Гармон» от агрофирмы «Агро-Південь». Он показал отличный результат по устойчивости к полеганию. По срокам созревания он средний, что для нашего региона подходит идеально, так как успевает вызреть до сильных заморозков. Re: Вопрос по подбору семян озимой пшеницы для Полесья - AgroFermerPoltava - 01-01-2025 По поводу обработок, рекомендую обратить внимание на фунгицидную обработку в фазу всходов, если есть риск появления мучнистой росы. Также не стоит экономить на инсектицидах, так как клещи могут нанести серьезный ущерб. Обрабатывайте по листу, когда влажность воздуха будет оптимальной. Re: Вопрос по подбору семян озимой пшеницы для Полесья - FermerPoltava59 - 01-01-2025 Коллеги, добавлю, что в этом году цены на семена выросли, но качество осталось на прежнем уровне. Я лично рекомендую покупать семена у проверенных поставщиков с гарантией всхожести. Не стоит брать семена со склада, где они лежали более двух лет, так как это может сказаться на урожайности. Re: Вопрос по подбору семян озимой пшеницы для Полесья - 8266 - 01-01-2025 Согласен с SoilDoctor. Я в прошлом сезоне использовал семена от компании «Зерно-Мастер», и они не подвели. Урожайность составила около 45 центнеров с гектара. Также советую обратить внимание на сорта, адаптированные к нашему климату, например «Полтавская пшеница». Re: Вопрос по подбору семян озимой пшеницы для Полесья - soildoctor_harvest - 01-01-2025 Олег, если у вас есть возможность, то рекомендую провести посевные работы в оптимальные сроки. Не затягивайте с посевом, так как это может повлиять на качество зерна. Также важно подготовить почву заранее, чтобы избежать уплотнения. Re: Вопрос по подбору семян озимой пшеницы для Полесья - АгроПівдень_Петрович - 01-01-2025 Также хочу отметить, что важно следить за влажностью почвы после посева. Если она будет недостаточной, то всходы могут быть неравномерными. Я лично рекомендую использовать системы мониторинга влажности почвы, чтобы вовремя принять необходимые меры. |