![]() |
|
Рекомендации по выращиванию подсолнечника в Молдові - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Региональные ветки (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=91) +--- Forum: Молдова (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=95) +--- Thread: Рекомендации по выращиванию подсолнечника в Молдові (/showthread.php?tid=119014) |
Рекомендации по выращиванию подсолнечника в Молдові - AgroAgroPivden - 09-06-2021 Доброго дня всем! Хочу поделиться своим опытом и послушать советы более опытных фермеров. В этом году я решил всерьез заняться выращиванием подсолнечника на своих 15 гектарах земли, но не знаю с чего начать. Я слышал о разных сортах, гибридах и технологиях. Интересует оптимальная схема посева для Молдовы: какая густота посадки, сроки, какими удобрениями лучше подкармливать и как бороться со вредителями? Особое внимание хочу уделить устойчивости к основным заболеваниям, так как в прошлом году было много проблем. Буду признателен за любые советы и рекомендации от опытных коллег! Re: Рекомендации по выращиванию подсолнечника в Молдові - FermerPoltava51 - 09-07-2021 Приветствую Вас! В Молдове подсолнечник - популярная культура. По поводу сорта лучше выбирать гибриды отечественной селекции или те, что хорошо себя зарекомендовали в наших условиях (например, Евралисс). Густота посадки зависит от типа почвы и региона: на юге можно посеять гуще, чем на севере. Обязательно внесите фосфорные удобрения перед посевом. В период вегетации подкормите азотом и калием. Re: Рекомендации по выращиванию подсолнечника в Молдові - АгроПівдень_Петрович - 09-07-2021 Я в прошлом году сеял сорт Массімо. Посевы хорошо отреагировали на внесение комплекса NPK перед посевом и некорневую подкормку азотом через неделю после всходов. А еще, не забывайте про гербициды - без них обойтись будет очень сложно! Re: Рекомендации по выращиванию подсолнечника в Молдові - FermerPoltava68 - 09-10-2021 Относительно болезней рекомендую сделать обработку фунгіцидом до и после цветения. Особенно важным является контроль за фомозом и склеротинією. Помните о важности севооборота, чтобы не было накопления вредителей в почве. Re: Рекомендации по выращиванию подсолнечника в Молдові - FermerPoltava59 - 09-10-2021 Опытом делюсь - посевы подсолнечника надо обязательно рыхлить междурядья, это будет способствовать лучшей аэрации почвы и уменьшит развитие сорняков. Плюс не лишним будет внесение регуляторов роста. Удачи Вам в этом сезоне! Re: Рекомендации по выращиванию подсолнечника в Молдові - FermerFermerPoltava - 09-13-2021 Доброго дня! Поділюсь своїм досвідом. У мене непогано зарекомендував себе гібрид АМАГІСТА F1, стійкий до посухи та хвороб. Щодо гербіцидів - краще використовувати ті, що мають післядійний ефект для контролю пізніх бур'янів. Re: Рекомендации по выращиванию подсолнечника в Молдові - Agro69 - 09-19-2021 А хто-небудь пробував вирощувати під заразу? Кажуть, в Молдові це досить популярно. Я в цьому році хочу спробувати новий гібрид від Сингента. Цікаво буде подивитися на результати. Re: Рекомендации по выращиванию подсолнечника в Молдові - GrainZernoMaster - 09-23-2021 Вирощування під заразу - це дуже цікавий метод. Але він вимагає спеціальних знань і досвіду. Порада для початківців: не бійтеся експериментувати, але робіть це обдумано. |