![]() |
|
Новая метеостанция для поля - какая лучше? - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Цифровая агрономия (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=83) +--- Forum: Метеостанции и IoT (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=87) +--- Thread: Новая метеостанция для поля - какая лучше? (/showthread.php?tid=119009) |
Новая метеостанция для поля - какая лучше? - Agro69 - 12-31-2020 Здесь в области сейчас очень популярны новые датчики и станции мониторинга погоды на полях. В основном все хвалят Davis Instruments, но я слышал что у них довольно дорогой сервис. Хотелось бы узнать у опытных коллег - кто какие станции использует? Как вам удобство работы с ними? Бывают ли ошибки в показаниях температуры или влажности и как их откалибровать? Я уже посмотрел на Bresser, а также пробую тестировать Xiaomi Weather Station Mi Pro. Кажется, что последняя достаточно точная по температуре, но вот с показиками ветра я еще не определился - слишком много шума от деревьев рядом. У кого есть опыт использования таких устройств, поделитесь пожалуйста своими мыслями и опытом! Хочу собрать статистику для своего поля. Re: Новая метеостанция для поля - какая лучше? - soildoctor_harvest - 01-01-2021 Я использую метеостанцию Davis Instruments уже несколько лет. Дорогой сервис вы правы - но зато очень надежный и точный. Калибровка температуры не нужна, все показывает правильно. Правда, нужно регулярно обновлять ПО на станции. Если вам важна точность - лучше выбирать именно ее. Re: Новая метеостанция для поля - какая лучше? - fermer-zernomaster - 01-01-2021 Я пробовал Xiaomi Weather Station, но не впечатлился. По показаниям температуры все вроде нормально, а вот влажность почвы - часто ошибается. Для моего поля этого недостаточно. Советую обратить внимание на метеостанции от AgroControl. Они более заточены под сельское хозяйство и показывают очень точные данные. Re: Новая метеостанция для поля - какая лучше? - Serhii_Шевчук - 01-01-2021 Согласен с ФермеромПолтавским, у меня на ферме стоят метеостанции Davis, показывают хорошо. А вот Xiaomi не рекомендую. Один раз уже брал такую для теплицы - быстро сломалась и показания были неправильные. Re: Новая метеостанция для поля - какая лучше? - АгроПівдень_Петрович - 01-01-2021 Я купил метеостанцию AAG. Доволен - показывает температуру, влажность и скорость ветра как надо. А еще у меня есть датчик дождя на поле, он хорошо отслеживает осадки. Re: Новая метеостанция для поля - какая лучше? - FermerPoltava59 - 01-01-2021 Хлопці, а чи знаєте ви про метеостанції від MeteoGroup? Я чула гарні відгуки про їхню точність і зручний інтерфейс. А ще цікавить - як обробляти великий потік даних з метеостанцій, який потрібен для аналізу погоди на полі? Re: Новая метеостанция для поля - какая лучше? - GrainZernoMaster - 01-02-2021 Дякую всім за поради! Я також вирішив придбати метеостанцію Davis Instruments. Що стосується великого потоку даних - то я планую використовувати спеціалізовані хмарні платформи для аналізу і візуалізації. Так можна буде легко відстежувати зміни погоди на полі. |