![]() |
|
Правильный выбор семян для яровой пшеницы в условиях Юга России - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Семена и селекция (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=43) +--- Forum: Посевные качества семян (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=45) +--- Thread: Правильный выбор семян для яровой пшеницы в условиях Юга России (/showthread.php?tid=118922) |
Правильный выбор семян для яровой пшеницы в условиях Юга России - AgroPivden76 - 01-08-2020 В этом году планирую посеять яровую пшеницу на своих полях в Краснодарском крае. Хотелось бы услышать ваш опыт и рекомендации по выбору сорта, который будет хорошо себя чувствовать в наших климатических условиях. Каким требованиям должен отвечать сорт яровой пшеницы для юга России? Какие из известных вам производителей предлагают наиболее подходящие сорта, учитывая устойчивость к болезням и высокую урожайность? Я слышал о таких сортах как «Богдан», «Красная гора» и «Кубань». Как они показали себя в этом году? Re: Правильный выбор семян для яровой пшеницы в условиях Юга России - AgroMax8278 - 01-08-2020 Согласен, выбор семян — это основа успешного урожая. В условиях юга России стоит обращать внимание на сорта с хорошей засухоустойчивостью и скороспелости, а также устойчивые к полеганию. Особо рекомендую сорт «Дружба». Он достаточно популярен у фермеров нашего региона из-за высоких урожаев в неблагоприятные годы. Re: Правильный выбор семян для яровой пшеницы в условиях Юга России - FermerPoltava51 - 01-08-2020 Я на Кубани сеял «Красную гору» — неплохой сорт, урожайность была хорошей. Но в этом году были проблемы с полеганием из-за обильных дождей. Что скажете о сортах от ННСЦ ПБП ДВО РАН? В частности интересует сорт «Абаканская 70». Re: Правильный выбор семян для яровой пшеницы в условиях Юга России - AgroFermerPoltava - 01-08-2020 Я посеял яровое тритикале от компании «Майское», сорт «Оренбургская зимовка». Он показал себя очень хорошо в условиях засухи. Урожайность выше, чем у пшеницы, но и полеглось немного. А как вы думаете, насколько важна предпосевная обработка семян? Я использую замочку для защиты от болезней. Re: Правильный выбор семян для яровой пшеницы в условиях Юга России - AgroAgroPivden - 01-08-2020 А я бы порекомендовала обратить внимание на сорта компании «Агроном». У них есть интересные новинки, которые показывают хорошие результаты в наших условиях. А как вы подготавливаете почву перед посевом? Я всегда провожу аэрацию и внесение удобрений. Re: Правильный выбор семян для яровой пшеницы в условиях Юга России - FermerPoltava34 - 01-08-2020 Про замочку слышал, но не использовал. А как она действует? Я протравливаю семена фунгицидом «Максим». На счет аэрации почвы — это важно для нормального развития корневой системы. Я вношу удобрение по технологии no-till. Re: Правильный выбор семян для яровой пшеницы в условиях Юга России - AgroMax8278 - 01-08-2020 По поводу сортов, «Богдан» — это старый добрый вариант. А вот я хочу попробовать что-то новенькое от селекционеров Сибири. А вы удобрения вносите весной или осенью? Re: Правильный выбор семян для яровой пшеницы в условиях Юга России - AgroPivden76 - 01-08-2020 Да, семена от «Агронома» неплохие. Но их иногда сложно достать в нашем регионе. Я удобрения вношу осенью — это позволяет улучшить структуру почвы и подготовить ее к весеннему посеву. |