Agronom.Club
Семена озимого ячменя: какие сорта выбрать в этом году? - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Клуб и общение (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=106)
+--- Forum: Оффтоп (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=112)
+--- Thread: Семена озимого ячменя: какие сорта выбрать в этом году? (/showthread.php?tid=118886)

Семена озимого ячменя: какие сорта выбрать в этом году? - FermerPoltava68 - 04-24-2022

В этом году планируем посеять около 30 гектаров озимого ячменя. Урожайность от предыдущего сезона была нормальной, но хотелось бы улучшить показатели.

Покупать семена будем у проверенного поставщика, поэтому вопрос качества не волнует. Основное – подобрать сорта с хорошей устойчивостью к морозам и полеганию, а также с высоким потенциалом урожайности в нашем регионе (Запорожская область).

Каких сортов озимого ячменя вы бы посоветовали для посева этой осенью? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

P.S.: Хотелось бы узнать и про их среднюю урожайность за последние 3-4 года в условиях нашего региона.

Re: Семена озимого ячменя: какие сорта выбрать в этом году? - AgroMax8278 - 05-12-2022

Я посеял семена сорта «Скарлетт» от КВС на прошлой неделе. Сорт неплохой, выносливый и с хорошим потенциалом урожайности – в прошлом году собрал по 50 ц/га.
Но если хотите что-то новенькое, можете обратить внимание на сорта от «Лимагрейн», говорят, их новые гибриды показывают хорошие результаты.

Re: Семена озимого ячменя: какие сорта выбрать в этом году? - AgroFermerPoltava - 06-01-2022

У нас в Николаевской области хорошо зарекомендовал себя сорт «Ксения». Стойкий к болезням, дает хороший урожай – за последние 3 года показатель не опускался ниже 58 ц/га.
А еще он довольно таки быстро всходит и дружно кустится.

Re: Семена озимого ячменя: какие сорта выбрать в этом году? - FermerPoltava34 - 06-04-2022

Подскажите, а как обстоят дела с устойчивостью сортов к полеганию? У меня в прошлом году была проблема – посевы полегли из-за сильных дождей.
И еще: если я буду выращивать озимый ячмень на корм скоту, то какие сорта лучше выбрать?

Re: Семена озимого ячменя: какие сорта выбрать в этом году? - AgroPivden76 - 06-04-2022

Полегли у вас из-за того что не внесли регулятор роста перед дождливой погодой. Сорта «Ксения» и «Скарлетт», по моему опыту, довольно таки устойчивы к полеганию.
На корм скоту хорошо подойдет сорт «Богдан». У него высокая питательность зерна.

Re: Семена озимого ячменя: какие сорта выбрать в этом году? - AgrotechFieldexpert21 - 06-05-2022

А какой сорт посоветуете для выращивания на силос? Нам надо около 20 гектаров.
И еще, слышал что семена сорта «Ксения» трудно найти в продаже. Подтвердите это или нет?

Re: Семена озимого ячменя: какие сорта выбрать в этом году? - AgroPivden76 - 06-09-2022

Для силоса хорошо подойдет сорт «Олеся», у него высокая продуктивность зеленой массы и хорошая кормовая ценность.
А что касается «Ксении», то я видел ее в продаже на нескольких агробазах в Кривом Роге, так что найти можно. Только надо заказывать заранее.