![]() |
|
Опыт применения удобрения «Биокомплекс» на сое в Полтавской области - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Экономика и управление хозяйством (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=75) +--- Forum: Закупки СЗР и удобрений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=78) +--- Thread: Опыт применения удобрения «Биокомплекс» на сое в Полтавской области (/showthread.php?tid=118759) |
Опыт применения удобрения «Биокомплекс» на сое в Полтавской области - Agro69 - 08-08-2021 Недавно приобрел удобрение «Биокомплекс» для подкормки своей сои. В этом году у меня 15 гектаров посевов, и я хотел бы поделиться своим опытом применения этого препарата. Я вносил препарат по листу сразу после всходов, затем повторно – через две недели. Растения отреагировали хорошо: появились новые побеги, листья стали более насыщенного зеленого цвета. Особенно порадовало то, что соя стала устойчивой к засухе и не погибла во время летних дождей. Также заметил, что урожайность возросла на 10-12% по сравнению с прошлым годом, когда я использовал традиционные минеральные удобрения. Я считаю, это очень хороший результат! Соицы хорошо наливаются и выглядят крепкими. Хотелось бы услышать мнения других фермеров о применении «Биокомплекса». Можливо хтось має інші рекомендації щодо дозування або сроків внесення? Буду вдячний за советы, коллеги! P.S. Жаль что цена не сильно радует. Re: Опыт применения удобрения «Биокомплекс» на сое в Полтавской области - soildoctor_harvest - 08-09-2021 Привіт! Фермер Полтавської області. Я теж використовував «Биокомплекс» на сої. Витрата 1 л/га в баковій суміші з гербіцидом, як і рекомендують. Відгук позитивний: рослини стали вищими, стебла міцнішими. Урожайність збільшилася відсотків на сім. Моя порада - обробляйте краще 2 рази з перервою в тиждень. Успіхів! Re: Опыт применения удобрения «Биокомплекс» на сое в Полтавской области - fermer-zernomaster - 08-10-2021 Доброго дня! Спробував «Биокомплекс» минулого року на сої. Спочатку було цікаво подивитися, що це за диво таке. Внесення в бак з фунгіцидом пішло на користь: кущі виросли, як на дріжджах! Правда, не помітив значного приросту урожайності - десь 5%. Але рослини були здоровіші. P.S. Можливо через те що не обробляв два рази. Re: Опыт применения удобрения «Биокомплекс» на сое в Полтавской области - Serhii_Шевчук - 08-11-2021 Здрастуйте, ФермерПолтава! В цьому році я експериментую з «Биокомплексом» на сої. Вносив через обприскувач разом з протравленим гербіцидом. Наразі спостерігається дуже гарне кущіння рослин і посилення вегетації. Подивимось, як це вплине на урожайність! P.S. А у вас яка соя була засіяна? Re: Опыт применения удобрения «Биокомплекс» на сое в Полтавской области - АгроПівдень_Петрович - 08-12-2021 ФермерПолтава, добрый день! «Биокомплекс» мы используем на сое с прошлого года. Замечали схожий эффект – увеличение вегетации и устойчивость к засухе. Единственное замечание: после внесения в баковой смеси нужно внимательно следить за состоянием растений, чтобы не было ожогов. P.S. А вы обрабатывали фуражную или пищевую сою? Re: Опыт применения удобрения «Биокомплекс» на сое в Полтавской области - FermerPoltava59 - 08-13-2021 Вибачте, що втручаюсь у вашу розмову. Хочу запитати: чи вплинув «Биокомплекс» на засміченість поля після збору сої? Я чув різні відгуки. Буду вдячний за інформацію. Re: Опыт применения удобрения «Биокомплекс» на сое в Полтавской области - GrainZernoMaster - 08-14-2021 ФермерПолтава, дуже цікавий ваш досвід з «Биокомплексом»! У мене трохи інша ситуація: я використовую його на ріпаку. Зауважила, що рослини швидше переходять у фазу стеблування. P.S. Цікаво було б почути вашу думку про гербіциди «Пілот» і «Гранстар». Як вони впливають на сою? Re: Опыт применения удобрения «Биокомплекс» на сое в Полтавской области - AgroPivden76 - 08-15-2021 Зрозуміло, ФермерПолтава. Дякую за вашу розповідь! Чи не плануєте ви обробляти цією речовиною також кукурудзу в наступному сезоні? P.S. Буду вдячний за будь-які поради. Re: Опыт применения удобрения «Биокомплекс» на сое в Полтавской области - AgrotechFieldexpert21 - 08-16-2021 Я також пробував «Биокомплекс». Проте у мене виникла проблема з розпилювачем - після обробки він сильно забився. P.S. Можливо хтось знає, як цього можна було б уникнути? |