![]() |
|
Новый регламент безопасности на фермах - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Погода, риски и безопасность (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=68) +--- Forum: Охрана труда и техника безопасности (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=74) +--- Thread: Новый регламент безопасности на фермах (/showthread.php?tid=118752) |
Новый регламент безопасности на фермах - FermerPoltava68 - 10-02-2019 Уважаемые коллеги! Недавно был опубликован новый регламент по охране труда и технике безопасности в сельском хозяйстве. Хотілося б узнать Ваше мнение об этом документе, особенно о тех пунктах, которые касаются непосредственно работы на фермах. В частности, меня интересует раздел о защите от шума при использовании тракторов и другой сельскохозяйственной техники. Как Вы считаете, достаточно ли в нем предусмотрено мер для снижения уровня шума? Также, хотелось бы услышать Ваше мнение об обязательном страховании работников на производстве. Я считаю, что это важный аспект, который поможет защитить права рабочих в случае несчастного случая. Буду рад пообщаться и обсудить этот вопрос более подробно. Re: Новый регламент безопасности на фермах - FermerPoltava51 - 10-05-2019 Приветствую всех! Новый регламент выглядит вполне серьезным документом. Особенно радует внимание к безопасности при работе с тяжелой техникой. На мой взгляд, пункт о защите от шума должен быть усилен, так как уровень шума на фермах часто превышает допустимые нормы. Страхование работников – это, безусловно, правильный шаг, который позволит улучшить условия труда и обеспечить социальную защиту для тех, кто работает в сельском хозяйстве. Re: Новый регламент безопасности на фермах - fermer-zernomaster - 10-07-2019 Согласен с FermerPoltava. Питання захисту від шуму слід розглянути більш детально. Крім того, хотілося б звернути увагу на необхідність проведення регулярних інструктажів для працівників щодо безпечного виконання робіт. Це допоможе запобігти нещасним випадкам і підвищить рівень культури охорони праці. Re: Новый регламент безопасности на фермах - GrainZernoMaster - 10-09-2019 Я вважаю, що новий регламент є кроком вперед у забезпеченні безпеки праці на фермах. Однак, необхідно провести роз'яснювальну роботу серед працівників щодо вимог цього документа. Також, було б добре запровадити систему заохочення для тих підприємств, які демонструють високий рівень охорони праці. Re: Новый регламент безопасности на фермах - FermerPoltava59 - 10-12-2019 В цілому регламент виглядає непогано. Але не варто забувати про необхідність контролю за його виконанням на практиці. Також, слід враховувати специфіку роботи кожного підприємства і адаптувати вимоги регламенту до конкретних умов. Re: Новый регламент безопасности на фермах - АгроПівдень_Петрович - 10-14-2019 Згоден з Олегом Івановичем. Контроль за виконанням регламенту повинен бути суворим. А ще, хотілося б внести до нього розділ про безпеку при використанні пестицидів та гербіцидів. Це дуже важливе питання для здоров'я людей і навколишнього середовища. |