Agronom.Club
Настройки GPS-мониторинга для оптимизации посевов подсолнечника в Полтавской области - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Цифровая агрономия (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=83)
+--- Forum: Скаутинг и мобильные приложения (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=86)
+--- Thread: Настройки GPS-мониторинга для оптимизации посевов подсолнечника в Полтавской области (/showthread.php?tid=118745)

Настройки GPS-мониторинга для оптимизации посевов подсолнечника в Полтавской области - FermerPoltava51 - 10-07-2019

Здравствуте уважаемые коллеги и модераторы!

Хочу обсудить тему использования GPS-трекеров на технике при обработке почвы под подсолнечник. Мы используем трактора John Deere с установленными трекерами, но пока не совсем понимаем как правильно их использовать для оптимизации посевов.

Я заметил что некоторые коллеги хвалят использование картографии полей, чтобы увидеть точное количество пройденных гектаров и определить участки которые были обработаны дважды или пропущены. Мы хотим попробовать эту систему на 10 га наших тестовых полей в Карловском районе.

У кого есть опыт использования GPS-трекеров для оптимизации посевов? Какие настройки вы используете, какие картографические программы вы применяете?

Надеюсь услышать ваши советы и рекомендации. Заранее спасибо!

Re: Настройки GPS-мониторинга для оптимизации посевов подсолнечника в Полтавской области - AgroMax8278 - 10-07-2019

Приветствую! Мы в Хмельницкой области используем GPS-трекеры на комбайнах для определения урожайности с гектара. Это позволяет нам отслеживать продуктивность полей и вносить необходимые коррективы в технологию выращивания.

В этом году мы планируем внедрить систему картографирования посевов, чтобы оптимизировать внесение удобрений. Мы используем Trimble AgGPS точностью 15 см. Думаю вам будет полезно.

Re: Настройки GPS-мониторинга для оптимизации посевов подсолнечника в Полтавской области - AgroPivden76 - 10-07-2019

Я рекомендую обратить внимание на сервис Farmlife, он очень удобен в работе с GPS-даными. С ним можно создавать карты полей, анализировать проходы техники и видеть участки, где нужно внести больше или меньше удобрений.

Также важно проверить, чтобы трекеры были откалиброваны правильно. Неправильная калибровка может привести к ошибкам в картографировании.

Re: Настройки GPS-мониторинга для оптимизации посевов подсолнечника в Полтавской области - FermerPoltava68 - 10-08-2019

Мы используем систему Topcon и AgStudio. Для получения точной информации о прохождении техники необходимо обеспечить правильную работу RTK-сигнала.

При картографировании полей обратите внимание на разнородность грунтов - это важно для оптимизации внесения удобрений.

Re: Настройки GPS-мониторинга для оптимизации посевов подсолнечника в Полтавской области - AgrotechFieldexpert21 - 10-09-2019

А мы в Черниговской области используем систему Case IH AFS. Она позволяет нам отслеживать расход топлива и количество внесенных удобрений на каждом участке поля, что очень удобно для контроля затрат.

Для картографии полей можно использовать бесплатные онлайн-сервисы, такие как AgriWebb или Agworld.

Re: Настройки GPS-мониторинга для оптимизации посевов подсолнечника в Полтавской области - AgroFermerPoltava - 10-09-2019

Я поработаю на ферме в Сумской области и мы используем трактора Claas с GPS-трекерами. Мы считаем что нужно настроить трекеры для передачи данных о расходе топлива и оборотах двигателя, чтобы контролировать эффективность работы техники.

Также важно проверить точность трекеров перед началом работ.

Re: Настройки GPS-мониторинга для оптимизации посевов подсолнечника в Полтавской области - AgrotechFieldexpert21 - 10-09-2019

Привіт, хлопці! Я використовую системи John Deere Operations Center. Там дуже зручно з картографією полів і аналізом даних про врожайність.

Можна легко визначити проблемні ділянки та внести необхідні зміни у технологію обробки ґрунту.