Agronom.Club
Новая метеостанция для поля: какой выбрать? - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Цифровая агрономия (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=83)
+--- Forum: Метеостанции и IoT (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=87)
+--- Thread: Новая метеостанция для поля: какой выбрать? (/showthread.php?tid=118594)

Новая метеостанция для поля: какой выбрать? - soildoctor_harvest - 05-13-2021

Друзья, решил обновить нашу старую метеостанцию на поле. Вот и думаю, какую лучше взять? Хотелось бы что-то современное с автоматической передачей данных в облако и мобильное приложение.

Недавно смотрел метеостанции от Bresser, вроде неплохие отзывы видел. Но может у кого есть опыт использования других производителей?

Нам нужна станция для измерения температуры почвы, влажности воздуха, скорости ветра, осадков и радиации солнца. Важно, чтобы показания были точными и передавались в режиме реального времени.

Буду благодарен за ваши советы и рекомендации!

Re: Новая метеостанция для поля: какой выбрать? - Agro69 - 05-13-2021

Рекомендую обратить внимание на метеостанции Davis. У них очень точное оборудование и хорошая поддержка клиентов.

Я сам использую их Vantage Vue Pro уже третий год, доволен как слон! Показывает все необходимые параметры и передает данные через Wi-Fi на мой сервер.

Re: Новая метеостанция для поля: какой выбрать? - fermer-zernomaster - 05-13-2021

Насчет Bresser, я бы не стал. У нас в колхозе стояла их станция - часто глючила и показывала неправильные данные. Лучше взять что-то более надежное.

Смотрели также метеостанцию TFA 30.5026IT, говорят неплохая для полей. И цена адекватная.

Re: Новая метеостанция для поля: какой выбрать? - АгроПівдень_Петрович - 05-13-2021

Друзья, не забудьте про важность установки метеостанции в правильном месте. Она должна быть на открытом участке и хорошо продуваться ветром.

Иначе данные будут некорректными.

Re: Новая метеостанция для поля: какой выбрать? - Agro69 - 05-13-2021

Полностью согласен с AgroPivden! Месторасположение - это критически важно. Иначе вся информация будет неполной и некорректной.

Я свою станцию поставил на небольшую вышку, чтобы она была подальше от деревьев и построек.

Re: Новая метеостанция для поля: какой выбрать? - AgrotechFieldexpert21 - 05-13-2021

А что думаете о метеостанциях с датчиками влажности почвы, которые вставляются прямо в землю? Я видел такие на китайских интернет-магазинах.

Не подскажете, насколько они надежные и точные?

Re: Новая метеостанция для поля: какой выбрать? - AgroPivden76 - 05-13-2021

Я покупал датчики влажности почвы у китайцев. Работают, в принципе нормально, но я не уверен на счет их точности.

Лучше все же брать проверенных производителей - Davis или TFA. Там и гарантия будет.

Re: Новая метеостанция для поля: какой выбрать? - Serhii_Шевчук - 05-14-2021

Мы используем метеостанцию Rainmeter на компьютере.

Там можно настроить вывод нужных параметров. А для автоматической передачи данных в облако есть специальные программы.