![]() |
|
Лучший препарат для обработки картофеля от колорадского жука в 2023? - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Клуб и общение (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=106) +--- Forum: Отзывы о препаратах и удобрениях (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=109) +--- Thread: Лучший препарат для обработки картофеля от колорадского жука в 2023? (/showthread.php?tid=118552) |
Лучший препарат для обработки картофеля от колорадского жука в 2023? - АгроПівдень_Петрович - 06-22-2023 Доброго дня всем! В этом году столкнулся с серьезным нашествием колорадских жуков на своих посадках картофеля. Пробовал разные методы борьбы, но толком не помогает. Хотелось бы услышать ваши рекомендации по препаратам, которые действительно эффективны против этого вредителя в 2023 году. Что лучше использовать: инсектициды контактной или системного действия? Может быть есть какие-то народные средства, которыми вы успешно пользуетесь? Буду благодарен за любой совет и поделитесь своим опытом! Re: Лучший препарат для обработки картофеля от колорадского жука в 2023? - AgroPivden76 - 06-23-2023 Доброго дня! Я в этом году пользовался «Престижем». Эффект хороший, жуков стало намного меньше. Главное — соблюдать дозировку и не забывать про средства индивидуальной защиты при обработке. Просто помните о ротации препаратов, чтобы у колорадских жуков не выработалась устойчивость. Re: Лучший препарат для обработки картофеля от колорадского жука в 2023? - AgrotechFieldexpert21 - 06-23-2023 Я рекомендую попробовать «Корадо». Он системного действия, проникает в ткани растения и защищает от жуков на протяжении длительного времени. Правда, он токсичен для пчел, поэтому важно обрабатывать посадки после цветения. Re: Лучший препарат для обработки картофеля от колорадского жука в 2023? - GrainZernoMaster - 06-24-2023 А я в этом году остановился на народном средстве — настоянный перец. Заливаю горький перец водой, настаиваю пару дней и опрыскиваю посадки. Эффект не такой быстрый как от химических препаратов, но вреда окружающей среде он не приносит. Хорошо работает в сочетании с ручной уборкой жуков. Re: Лучший препарат для обработки картофеля от колорадского жука в 2023? - AgrotechFieldexpert21 - 06-24-2023 А вот я заметил, что если регулярно подкармливать картошку золой или комплексными удобрениями с высоким содержанием калия, то жуки почему-то не очень любят такие растения. Это может быть связано с тем, что они вырабатывают особый запах или вкус. Re: Лучший препарат для обработки картофеля от колорадского жука в 2023? - AgroMax8278 - 06-24-2023 Попробуйте «Актару». Он очень эффективен против колорадских жуков, но требует точности при применении и нежелателен для пчел. Обрабатывайте в безветренную погоду ранним утром или поздней ночью. Я применяю его только после цветения картофеля. Re: Лучший препарат для обработки картофеля от колорадского жука в 2023? - AgroFermerPoltava - 06-24-2023 Не забудьте про профилактику! Перед посадкой картофеля обработайте клубни раствором марганцовки или бордосской жидкости. Это поможет защитить их от болезней и вредителей. И регулярно окучивайте посадки, это улучшает корневую систему и способствует лучшему росту. Re: Лучший препарат для обработки картофеля от колорадского жука в 2023? - FermerPoltava68 - 06-25-2023 Я в этом году решил попробовать биотехнологический препарат «Бітоксибацилін». Он содержит споры бактерий, которые поражают колорадских жуков. Неплохой вариант для тех, кто хочет использовать более экологичный метод борьбы. |