![]() |
|
Выбор мотоблока для обработки лугов и пашни - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Техника и оборудование (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=59) +--- Forum: Ремонт, сервис и запчасти (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=67) +--- Thread: Выбор мотоблока для обработки лугов и пашни (/showthread.php?tid=118495) |
Выбор мотоблока для обработки лугов и пашни - AgroPivden76 - 01-05-2015 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой мотоблок лучше выбрать для обработки больших площадей? У меня есть примерно 2 гектара земли под пшеницу и около 10 соток травы на лугу. Важен как экономичный расход топлива, так и хорошая производительность при вспашке твердых почв в поле. Какую мощность двигателя вы бы посоветовали для этих задач? Какие фирмы лучше зарекомендовали себя по ремонтопригодности и наличию запчастей в моем регионе (Одесская область)? Рассматриваю вариант с навесным плугом, а также нужны культиваторы для прополки. Не хотелось бы тратить много денег на новый агрегат, но чтобы он был надежным. Re: Выбор мотоблока для обработки лугов и пашни - FermerPoltava68 - 01-07-2015 Смотря как вы определили "большие площади". Для таких задач подойдет мотоблок с дизельным двигателем мощностью не менее 9 лошадиных сил. Лучше выбрать модель, у которой есть редуктор с возможностью переключения передач вперед и назад. Я бы посоветовал обратить внимание на китайские модели Zubr JR2 или Кентавр ДПВ-700. Они имеют хорошую мощность за свои деньги, а запчасти найти легко в любом хозяйственном магазине. Re: Выбор мотоблока для обработки лугов и пашни - AgroPivden76 - 01-10-2015 Я лично пользуюсь мотоблоком Зубр. Модель называется JRB-8, у него дизель и редуктор с шестью передачами. Плуг мне подошел хорошо, вспахивает нормально даже супесчаную почву на полях. С запчастями проблем нет, можно заказать онлайн или купить в магазине. Единственный минус – пластиковые детали выглядят не очень надежно. Re: Выбор мотоблока для обработки лугов и пашни - AgroMax8278 - 01-11-2015 А я рекомендую немецкий мотоблок Viking. Да, он дороже, но качество на высоте. Его можно доукомплектовать любыми навесными агрегатами для обработки земли и даже прицепом для перевозки грузов. Мотор мощный и надежный. Правда, запчасти нужно заказывать через интернет или дилера. Re: Выбор мотоблока для обработки лугов и пашни - AgroFermerPoltava - 01-12-2015 Не забудьте про колеса на мотоблок, если будете обрабатывать луг. С гусеницами будет сложно по травянистому участку. А еще лучше - купите пневмоколеса с хорошим протектором. Re: Выбор мотоблока для обработки лугов и пашни - AgrotechFieldexpert21 - 01-13-2015 Я бы посоветовала не скупиться и взять мотоблок поновее, с электрическим стартером. Это значительно удобнее. А еще неплохо было бы посмотреть на модели с ВОМ - тогда можно будет прицепить картофелекопалку или сенокосилку. Re: Выбор мотоблока для обработки лугов и пашни - FermerPoltava68 - 01-15-2015 Я считаю, что для обработки почвы лучше всего подходят мотоблоки с дизельными двигателями. Они более экономичны в эксплуатации и имеют большой моторесурс. А вот навесное оборудование – плуг или культиватор – нужно выбирать исходя из особенностей грунта у вас на участке. Re: Выбор мотоблока для обработки лугов и пашни - AgrotechFieldexpert21 - 01-17-2015 А как насчет китайского мотоблока Zubr? Я слышал много хороших отзывов об этих моделях. Говорят, что они недорогие и надежные. Только вот не знаю, где можно найти запчасти в нашем районе. |