Agronom.Club
Опрыскиватель Teejet – какой лучше выбрать? - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Техника и оборудование (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=59)
+--- Forum: Опрыскиватели (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=62)
+--- Thread: Опрыскиватель Teejet – какой лучше выбрать? (/showthread.php?tid=118440)

Опрыскиватель Teejet – какой лучше выбрать? - FermerPoltava68 - 11-17-2016

Доброго дня всем! Я вот решил обновить парк техники и присматриваюсь к опрыскивателям. Изучил информацию про Teejet, но много непонятного. Подскажите, пожалуйста, с чего начать выбор? Какие модели наиболее надежные для наших полей в Полтавской области? На какие параметры обращать внимание – бак, мощность насоса и т.д.

Уже посмотрел несколько вариантов: 810iRS и 825iRS, но не знаю, какой лучше подойдет под мои нужды. Общая площадь полей примерно 40 га, культурами занимаемся пшеницей и соняшником в основном. Буду благодарен за любой совет!

Re: Опрыскиватель Teejet – какой лучше выбрать? - AgroMax8278 - 11-17-2016

Александр, добрый день! Для ваших полей думаю подойдет Teejet 810iRS. Он оптимальный по соотношению цены и функционала. Мощности насоса хватит для нормальной работы форсунок, а бака в 450 литров должно быть достаточно на один проход.

Важно обратить внимание на расход топлива – экономия будет заметна.

Re: Опрыскиватель Teejet – какой лучше выбрать? - FermerPoltava68 - 11-28-2016

Приветствую! Согласен с Фермером из Полтавы по поводу Teejet 810iRS. Но не забудьте про качество форсунок, это очень важно для равномерного покрытия площадей. Я бы посоветовал обратить внимание на форсунки со специальным покрытием – они работают дольше и позволяют экономить гербициды.

А еще посмотрите на наличие GPS-навигации, если планируете работать с точностью.

Re: Опрыскиватель Teejet – какой лучше выбрать? - AgroPivden76 - 12-03-2016

Добрый день! У нас в Николаевской области пользуются Teejet 825iRS. Нам нравится его бак побольше, можно за раз обприскивать большую площадь.

Но и форсунки надо менять часто, особенно при работе с агрохимикатами высокой концентрации. Посмотрите на специальные модели для таких случаев.

Re: Опрыскиватель Teejet – какой лучше выбрать? - AgroMax8278 - 12-04-2016

Рекомендую обратить внимание на Teejet Matrix, если есть возможность подкопить. Он гораздо удобнее и технологичнее предыдущих моделей.

У него лучше система автоматического выключения форсунок при проезде по уже обработанным участкам. Это помогает экономить химикаты и время.

Re: Опрыскиватель Teejet – какой лучше выбрать? - AgroFermerPoltava - 12-18-2016

У меня Teejet 620iRS уже много лет. Неплохой аппарат, простой в обслуживании.

А вот с запчастями иногда бывают проблемы, и приходится ждать доставки. Проверить надо перед покупкой.

Re: Опрыскиватель Teejet – какой лучше выбрать? - AgroPivden76 - 12-22-2016

Опрыскиватель – это серьезная инвестиция. Не забудьте про обучение персонала, чтобы все работало правильно.

Лучше потратить время на курсы и получить нужные знания.