![]() |
|
Обсуждаем новые технологии внесения удобрений в озимый рапс - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Рынок труда и сотрудничество (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=99) +--- Forum: Ищу работу / резюме (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=101) +--- Thread: Обсуждаем новые технологии внесения удобрений в озимый рапс (/showthread.php?tid=118415) |
Обсуждаем новые технологии внесения удобрений в озимый рапс - AgroFermerPoltava - 06-13-2017 Друзья-аграрии, что можете сказать про современные способы внесения удобрений для посевов озимого рапса? Я слышал много хорошего об использовании дронов и систем точного земледелия. Как это работает на практике? Какие преимущества и недостатки вы видите в этих методах? В этом сезоне мы решили попробовать внесение удобрений с помощью беспилотника, но пока не уверены в правильности выбранной дозировки. Подскажите пожалуйста, как определить оптимальную норму для наших полей в Харьковской области. Также интересует опыт использования жидких комплексных удобрений. Какое соотношение макро- и микроэлементов вы рекомендуете для озимого рапса в условиях Украины? Буду рад любым советам и рекомендациям от опытных агрономов! Re: Обсуждаем новые технологии внесения удобрений в озимый рапс - AgroMax8278 - 06-13-2017 Я тоже интересовался дронами для внесения удобрений. Насколько я знаю, нужно учитывать особенности рельефа и плотность посевов. Только учти, что при работе с дроном понадобится допуск оператора в соответствии с законодательством. Re: Обсуждаем новые технологии внесения удобрений в озимый рапс - AgroPivden76 - 06-13-2017 Я сторонник традиционных методов внесения удобрений, но беспилотники - это будущее. Главное - правильно рассчитать дозировку и учесть погодные условия. По поводу жидких комплексных удобрений: соотношение NPK зависит от типа почвы и фазы развития рапса. Re: Обсуждаем новые технологии внесения удобрений в озимый рапс - AgroMax8278 - 06-13-2017 Я заметил, что при внесении удобрений с помощью дронов расход снижается на 30-50%. Это связано с более точным распределением препарата по полю. В прошлом году у меня был отличный урожай рапса. Re: Обсуждаем новые технологии внесения удобрений в озимый рапс - AgroFermerPoltava - 06-13-2017 Некоторые фермеры жалуются на то, что дроны плохо работают в ветреную погоду. Но если правильно выбрать оператора и учесть все нюансы, то это может быть очень эффективным способом внесения удобрений. Re: Обсуждаем новые технологии внесения удобрений в озимый рапс - FermerPoltava68 - 06-13-2017 Нам советовали использовать комплексное удобрение с содержанием серы. Говорят, что это очень важно для озимого рапса. А еще нужно следить за влажностью почвы и не допускать пересыхания. Re: Обсуждаем новые технологии внесения удобрений в озимый рапс - AgroPivden76 - 06-13-2017 Попробуйте внесение удобрений по меркам. Так можно точно дозировать и не тратить лишнего. Только нужно знать особенности почвы и фазы развития рапса. Re: Обсуждаем новые технологии внесения удобрений в озимый рапс - AgroMax8278 - 06-13-2017 В этом году мы внесли удобрения на основе гуминовых кислот. Нам советовали, что это способствует лучшему усвоению питательных веществ. |