Agronom.Club
Рынок подсолнечника в Украине: прогнозы на сезон-2024 - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Правила и помощь (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Thread: Рынок подсолнечника в Украине: прогнозы на сезон-2024 (/showthread.php?tid=118290)

Рынок подсолнечника в Украине: прогнозы на сезон-2024 - AgrotechFieldexpert21 - 03-15-2023

Доброго дня всем участникам форума. Хотел бы обсудить перспективы рынка подсолнечника в текущем году, учитывая все факторы — от погодных условий до экспортной конъюнктуры.

На сегодняшний день складывается неоднозначная ситуация: с одной стороны, запасы достаточно велики, а с другой — на мировом рынке наблюдается рост цен на растительные масла. Как вы считаете, стоит ли ожидать увеличения закупочных цен в Украине в ближайшее время?

Также интересует мнение о влиянии новых технологий и гибридов на урожайность подсолнечника. Какие сорта показывают наилучшие результаты?

Re: Рынок подсолнечника в Украине: прогнозы на сезон-2024 - AgroMax8278 - 03-15-2023

Уважаемый FermerPoltava,

Я думаю, что увеличение закупочных цен вряд ли произойдет в ближайшее время. Слишком много подсолнечника на складах, и переработчики не спешат повышать цены.
Что касается сортов, то я рекомендую обратить внимание на гибриды от компании «Маис». Они показывают отличные результаты по урожайности.

Re: Рынок подсолнечника в Украине: прогнозы на сезон-2024 - AgroFermerPoltava - 03-16-2023

Я бы добавил, что не стоит забывать о качестве подсолнечника. Многие переработчики предъявляют достаточно высокие требования к жирности и содержанию кислот. Поэтому важно правильно организовать процесс уборки и хранения.

Re: Рынок подсолнечника в Украине: прогнозы на сезон-2024 - AgroMax8278 - 03-16-2023

Страхование – это хорошая идея, но в этом году у нас еще большие проблемы с логистикой. Не хватает вагонов для экспорта.

А по поводу сортов, я вот недавно тестировал один украинский гибрид от компании «Селена». Урожайность неплохая.