![]() |
|
Новые сорта озимой пшеницы и перспективы урожая 2025 - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Правила и помощь (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=3) +--- Thread: Новые сорта озимой пшеницы и перспективы урожая 2025 (/showthread.php?tid=118282) |
Новые сорта озимой пшеницы и перспективы урожая 2025 - AgroMax8278 - 10-23-2021 Доброго времени суток всем участникам форума! Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения дня поля «Мироновского института сельского хозяйства». Там были представлены новые разработки селекционеров, в том числе и озимая пшеница с повышенной устойчивостью к болезням. Особенно заинтересовала гибридная форма ПС-5016, которая дает хороший урожай на разных типах почв. Много говорят про климатические изменения и их влияние на сельское хозяйство. В частности, все чаще случаются засухи в весенне-летний период. По этому поводу, какие сорта пшеницы вы считаете наиболее перспективными для выращивания в таких условиях? Может быть, кто-то из вас уже имеет опыт с сортами, которые требуют меньше воды или имеют повышенную жаростойкость? Также интересно услышать мнение о перспективах рынка зерна на 2025 год. Каковы прогнозы цен и спроса? Есть ли какие-нибудь опасения по поводу конкуренции со стороны других стран? Re: Новые сорта озимой пшеницы и перспективы урожая 2025 - AgroFermerPoltava - 10-24-2021 Звичайно, нові сорти - це завжди цікаво. Ми випробовували ПС-5016 на своїх полях в області Полтава. Урожайність була дійсно гарна, але рослини трохи повільніше розвивалися навесні. Проблема з вологістю повітря. Про кліматичні зміни я думаю так: потрібно адаптуватися і використовувати нові технології поливу та мульчування. Також важлива правильна сівозміна. Re: Новые сорта озимой пшеницы и перспективы урожая 2025 - AgroMax8278 - 10-29-2021 Я согласен с FermerPoltava насчет ПС-5016. Хороший сорт, но весной нужно следить за влажностью почвы. А что касается рынка зерна в 2025 году, то я думаю цены будут нестабильными. Все будет зависеть от урожая по всему миру и политической ситуации. Re: Новые сорта озимой пшеницы и перспективы урожая 2025 - soildoctor_harvest - 11-01-2021 Я вирощую озиму пшеницю вже багато років, і можу сказати, що головне - це правильно підібраний гібрид для конкретних умов. Треба враховувати тип ґрунту, клімат та наявність вологи. Щодо цін на зерно в майбутньому - все залежить від світового попиту і пропозиції. А ще дуже впливає державна політика в сфері агробізнесу. Re: Новые сорта озимой пшеницы и перспективы урожая 2025 - AgroFermerPoltava - 11-01-2021 Привіт, друзі! Я теж займаюся вирощуванням озимої пшениці. З нових сортів мені найбільше сподобався Асканія-302. Він досить стійкий до посухи і хвороб. З приводу цін на зерно, я думаю, що вони будуть коливатися в залежності від світової пропозиції та попиту. Re: Новые сорта озимой пшеницы и перспективы урожая 2025 - Agro69 - 11-04-2021 Добрий день! Я працюю агрономом на фермі в Миколаївській області. Зараз ми випробовуємо новий гібрид пшениці від французьких селекціонерів, називається Студент. Він стійкий до борошнистої роси та має високу потенційну врожайність. Щодо цін - ніхто не знає напевно. Але я думаю, що ціни будуть залежати від того, як складеться ситуація з урожаєм по всьому світу. |