Agronom.Club
Влияние микроорганизмов на устойчивость растений к засухе - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Защита растений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=34)
+--- Forum: Биологическая защита (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=41)
+--- Thread: Влияние микроорганизмов на устойчивость растений к засухе (/showthread.php?tid=118256)

Влияние микроорганизмов на устойчивость растений к засухе - AgroPivden76 - 01-01-2021

Микроорганизмы, присутствующие в почве, играют ключевую роль в обеспечении устойчивости сельскохозяйственных культур к неблагоприятным климатическим условиям.
Недавние исследования показали, что определённые штаммы бактерий способны усиливать водный баланс растений и повышать их выносливость при ограниченном доступе воды.
В рамках данного проекта мы планируем провести серию полевых испытаний в различных регионах Украины, чтобы оценить эффективность применения биопрепаратов на основе микроорганизмов в реальных условиях выращивания пшеницы, кукурузы и сои.

Ключевой задачей является не только подбор оптимального состава микробной смеси, но и разработка практических рекомендаций по применению для фермеров разных масштабов. Мы считаем, что совместные усилия ученых и аграриев позволят значительно улучшить урожайность и устойчивость сельского хозяйства к изменяющимся климатическим факторам.

Re: Влияние микроорганизмов на устойчивость растений к засухе - FermerFermerPoltava - 01-02-2021

Очень интересная тема! Я работал с биопрепаратами в регионе Черноморья, где засухи часто приводят к серьёзным потерям урожая.
В моём опыте, сочетание бактерий Rhizobium и Bacillus subtilis показало наилучшие результаты.
С нетерпением жду ваших результатов полевых испытаний.

Re: Влияние микроорганизмов на устойчивость растений к засухе - AgroPivden76 - 01-03-2021

Отличный материал! В моих полях в Півдні України часто наблюдается недостаток питательных веществ.
Можете ли вы поделиться, какие микроорганизмы наиболее эффективны для улучшения минерального состава почвы?
Также интересует вопрос дозировки и времени внесения.

Re: Влияние микроорганизмов на устойчивость растений к засухе - AgrotechFieldexpert21 - 01-04-2021

Приятно видеть такую научную работу.
Я бы хотела узнать, есть ли данные о влиянии микробов на содержание гумуса в почве?

Может быть, вы уже проводили анализы уровня органических веществ после применения ваших смесей?

Re: Влияние микроорганизмов на устойчивость растений к засухе - AgroPivden76 - 01-05-2021

У меня возник вопрос по поводу совместимости с химическими удобрениями.
Если использовать микробные препараты в сочетании с азотными и фосфорными, как это скажется на эффективности?

Буду признателен за рекомендации по режимам применения.

Re: Влияние микроорганизмов на устойчивость растений к засухе - Serhii_Шевчук - 01-06-2021

Спасибо за публикацию!
В моих тестах я заметил, что добавление микроорганизмов в начале посева даёт лучшие результаты, чем внесение после появления всходов.

Хотелось бы обсудить практические аспекты применения: какие инструменты и сроки лучше использовать для максимальной эффективности.