Agronom.Club
Выбор ранней дыни типа Галлия для открытого грунта - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Thread: Выбор ранней дыни типа Галлия для открытого грунта (/showthread.php?tid=121126)

Pages: 1 2

Re: Выбор ранней дыни типа Галлия для открытого грунта - Дмитрий - 05-14-2026

Тарас прав на все сто. Сетка пожелтела, аромат пошел — сразу рвать. Транспортабельность у сетчатых средняя, но для себя или на местный рынок довезти без проблем можно. Мякоть плотная.

Re: Выбор ранней дыни типа Галлия для открытого грунта - Игорь - 05-15-2026

А полив? Дыня же не любит избыток влаги перед созреванием. Если пойдут затяжные дожди в июле-августе, не потрескается этот гибрид типа Галлии? Кто сталкивался с подобным по опыту?

Re: Выбор ранней дыни типа Галлия для открытого грунта - Юрий - 05-16-2026

От растрескивания помогает капельный полив. Тогда влага поступает равномерно, без скачков. Но за две недели до съема полив надо вообще убирать, иначе сахара не наберет и будет водянистая.

Re: Выбор ранней дыни типа Галлия для открытого грунта - Александр - 05-16-2026

Коллеги, золотые слова! Я вообще суходолом стараюсь выращивать дыни после завязывания. Корневая у них мощная, сама воду найдет на глубине. Тогда и вкус получается настоящий, медовый.

Re: Выбор ранней дыни типа Галлия для открытого грунта - Дед_Иван - 05-18-2026

В ОГ без полива на песчаных почвах сложновато будет, завязь может сбросить. Хотя если куст мощный, то вытянет. Надо смотреть по своей земле. На черноземе точно можно без фанатизма с водой.

Re: Выбор ранней дыни типа Галлия для открытого грунта - mikhail_s - 05-19-2026

А формировать куст надо? Или пусть растет как хочет? Я обычно прищипываю главную плеть после пятого листа, чтобы боковые быстрее пошли. На них же основной урожай у дынь завязывается.

Re: Выбор ранней дыни типа Галлия для открытого грунта - Татьяна - 05-20-2026

Для гибридов часто пишут, что формировка не обязательна, они и так хорошо ветвятся. Но я все равно лишние побеги убираю, оставляю по 3-4 плода на куст, чтобы крупнее были и вызрели в срок.

Re: Выбор ранней дыни типа Галлия для открытого грунта - Игорь - 05-21-2026

Коллеги, значит нормировать все-таки желательно. Коллеги, штуки три на кусте весом под 2 кг — это отличный результат будет для открытого грунта. Всем спасибо за дельные советы!

Re: Выбор ранней дыни типа Галлия для открытого грунта - Bogdan K. - 05-22-2026

Главное — рассаду не передержать перед высадкой. 25-30 дней максимум, иначе корень закрутится в стаканчике и растение долго болеть будет. Удачи в выращивании, потом отпишитесь по результатам.

Re: Выбор ранней дыни типа Галлия для открытого грунта - Игорь - 05-25-2026

Договорились! Семена уже подготовил, скоро буду сеять на рассаду. В конце сезона сделаю подробный отчет с фото, если все сложится удачно. Всем хороших урожаев и теплого лета!