Agronom.Club
Баклажан Классик F1: стоит ли брать на этот сезон? - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Thread: Баклажан Классик F1: стоит ли брать на этот сезон? (/showthread.php?tid=122652)

Pages: 1 2

Баклажан Классик F1: стоит ли брать на этот сезон? - Алла2015 - 06-01-2026

Коллеги, Планирую расширить ассортимент баклажанов в открытом грунте. Смотрю на КЛАССИК F1, заявляют ранние сроки созревания и хорошую завязываемость. Кто пробовал работать с подобными гибридами типа «Алмаза»? Как они переносят наши перепады температур в июне? Надеюсь, что не скидывал цвет при жаре.

Re: Баклажан Классик F1: стоит ли брать на этот сезон? - Владимир - 06-03-2026

Брала похожие по типу гибриды в прошлом сезоне. Форма плода действительно удобная для консервации, и мякоть не горчит, что плюс. Но по срокам — если на упаковке 75 дней, то в реальности у нас выходило чуть дольше, недели на полторы.

Re: Баклажан Классик F1: стоит ли брать на этот сезон? - oleg_v - 06-04-2026

В открытом грунте баклажан очень капризен. Если лето прохладное, то любой ранний гибрид будет туго идти. Главное — мульчировать почву, чтобы корни не перегревались.

Re: Баклажан Классик F1: стоит ли брать на этот сезон? - Алла2015 - 06-06-2026

Спасибо за советы! А как у них с плотностью плода? Мне нужно, чтобы при транспортировке не было вмятин, рынок сейчас очень требователен к внешнему виду.

Re: Баклажан Классик F1: стоит ли брать на этот сезон? - Иван Ковалёв - 06-08-2026

Алла2015 Написал:А как у них с плотностью плода?
У таких гибридов с плотностью обычно все хорошо. Они как раз нацелены на рынок, поэтому кожица крепкая. Только следите за поливом, иначе могут стать грубыми.

Re: Баклажан Классик F1: стоит ли брать на этот сезон? - dmitry_85 - 06-09-2026

Я бы обратил внимание на то, как куст формирует завязи. Если обещают 6-8 штук одновременно, то куст должен быть мощным, иначе повалится под тяжестью.

Re: Баклажан Классик F1: стоит ли брать на этот сезон? - ceneroger - 06-11-2026

Насчет 8 штук — это в идеальных условиях теплицы. В ОГ я бы рассчитывал на 4-5 полноценных плодов с куста, чтобы не истощать растение раньше времени.

Re: Баклажан Классик F1: стоит ли брать на этот сезон? - Олег_71 - 06-13-2026

Соглашусь с Dacha_Expert. В нашем климате лучше меньше, да крупнее. Коллеги, а семена внутри у этих гибридов действительно незаметные? Это бы очень помогло с реализацией на икру.

Re: Баклажан Классик F1: стоит ли брать на этот сезон? - Bogdan_K. - 06-15-2026

Да, у этой группы гибридов семенная камера маленькая. Для переработки это лучший вариант, так как мякоть однородная и не требует длительной подготовки.

Re: Баклажан Классик F1: стоит ли брать на этот сезон? - kombainer - 06-17-2026

А кто как борется с колорадским жуком на таких посадках? У меня баклажан — первое блюдо для них, только успевай обрабатывать.