![]() |
|
Обсуждение гибрида лука Байрам 1 для открытого грунта - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20) +--- Thread: Обсуждение гибрида лука Байрам 1 для открытого грунта (/showthread.php?tid=122646) Pages:
1
2
|
Обсуждение гибрида лука Байрам 1 для открытого грунта - dimon_84 - 05-29-2026 Приветствую всех! Планирую на следующий сезон подбор среднепоздних сортов. Смотрю в сторону гибрида БАЙРАМ 1. По характеристикам обещают высокую плотность и хорошую массу, что важно для хранения. Кто-то пробовал работать с такой группой гибридов? Коллеги, как они ведут себя по шейке, не сильно ли капризничают в дождливое лето? Re: Обсуждение гибрида лука Байрам 1 для открытого грунта - Andrey25 - 05-30-2026 Видел похожие гибриды в деле. У них обычно шейка тонкая, закрывается хорошо, что для хранения плюс. Коллеги, чтоб влажность была умеренной, иначе гнили могут пойти, хоть сорт и заявляют как устойчивый. Re: Обсуждение гибрида лука Байрам 1 для открытого грунта - dmitry_85 - 06-01-2026 Я как раз искала что-то из среднепоздних. А как у них с корневой системой? Если она мощная, как пишут, значит, засуху должен переносить терпимо? Re: Обсуждение гибрида лука Байрам 1 для открытого грунта - dimon_84 - 06-04-2026 Марина_В, по идее, да. Мощная корневая должна давать фору на бедных почвах. Но меня больше волнует урожайность в 12 кг с квадрата, не слишком ли оптимистичные цифры для открытого грунта? Re: Обсуждение гибрида лука Байрам 1 для открытого грунта - viktor_n - 06-07-2026 12 кг — это идеальные условия и интенсивная агротехника. В реальности у нас обычно 8-9 кг выходит, но и это отличный показатель для товарного лука. Re: Обсуждение гибрида лука Байрам 1 для открытого грунта - Сергей - 06-09-2026 dimon_84 Написал:Кто-то пробовал работать с такой группой гибридов?Работал с подобными однолетками из семян. Если соблюсти сроки посева, то вызревают отлично. Главное не затягивать с поливом в конце вегетации. Re: Обсуждение гибрида лука Байрам 1 для открытого грунта - Александр - 06-12-2026 Мне нравится форма луковиц у таких гибридов, округлые всегда удобнее упаковывать и продавать потом. Да и внешний вид у золотистых чешуй привлекательный. Re: Обсуждение гибрида лука Байрам 1 для открытого грунта - Татьяна - 06-15-2026 А как насчет механизированного сбора? Сорт ведь подходит под это дело, значит, должен быть выравненным по размеру. Re: Обсуждение гибрида лука Байрам 1 для открытого грунта - volodya55 - 06-16-2026 Выравненность — это ключевой момент. У меня был опыт с сортом из этой же группы, там почти весь лук был как на подбор, калибровка почти не требовалась. Re: Обсуждение гибрида лука Байрам 1 для открытого грунта - Andrey25 - 06-16-2026 Николай_Ник, выравненность будет, если густота стояния оптимальная. Если перегустить, то получите мелкий лук, даже при самом хорошем гибриде. |