Agronom.Club
Кто пробовал выращивать баклажан Галинэ в открытом грунте? - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Thread: Кто пробовал выращивать баклажан Галинэ в открытом грунте? (/showthread.php?tid=122553)

Pages: 1 2

Кто пробовал выращивать баклажан Галинэ в открытом грунте? - Тракторист - 05-29-2026

Приветствую всех! Планирую на следующий сезон подбирать сорта баклажанов для открытого грунта. Смотрю на характеристики ГАЛИНЭ F1. Слышал, что он очень ранний и плоды до 600 грамм, при этом куст компактный. У кого есть опыт работы с гибридами такого типа? Как они ведут себя при резких перепадах температур, которыми славится наш июнь?

Re: Кто пробовал выращивать баклажан Галинэ в открытом грунте? - andrey_p - 05-30-2026

Сам именно этот гибрид не брала, но по опыту скажу: компактные баклажаны — это плюс для открытого грунта. Меньше риск, что ветром поломает, если лето выдастся буйным.

Re: Кто пробовал выращивать баклажан Галинэ в открытом грунте? - Serhii_Шевчук - 06-02-2026

Соглашусь с Марией. У нас в регионе такие гибриды с мощным листовым аппаратом лучше прикрывают плоды от солнца. Главное — следить за влажностью, чтобы не завяли.

Re: Кто пробовал выращивать баклажан Галинэ в открытом грунте? - Виктор60 - 06-04-2026

А как у них с завязываемостью в холодные ночи? У меня прошлым летом с аналогичными сортами были проблемы, пока жара не пришла.

Re: Кто пробовал выращивать баклажан Галинэ в открытом грунте? - Тракторист - 06-05-2026

Вот и меня это беспокоит. В описании пишут, что он неприхотлив, но верить маркетингу — дело такое. Интересует реальная отдача плодов на кусту.

Re: Кто пробовал выращивать баклажан Галинэ в открытом грунте? - Bogdan_82 - 06-08-2026

Тракторист Написал:Интересует реальная отдача плодов на кусту.
Если условия как в описании, то баклажаны такого типа обычно дают стабильный урожай. Но в открытом грунте 15 штук — это прям очень оптимистично, если не баловать.

Re: Кто пробовал выращивать баклажан Галинэ в открытом грунте? - Алла2015 - 06-09-2026

Насчет 15 плодов согласна с Богданом, в наших широтах это редкость. Обычно 8-10 — это уже отличный результат для открытого участка.

Re: Кто пробовал выращивать баклажан Галинэ в открытом грунте? - Дед_Иван - 06-11-2026

А что скажете по поводу горечи? В описании пишут, что ее нет, но это ведь часто от полива зависит, а не только от селекции.

Re: Кто пробовал выращивать баклажан Галинэ в открытом грунте? - Виктор60 - 06-12-2026

Petro_Agro, я тоже считаю, что горечь — это чаще стресс для растения. Если полив ровный, то большинство современных гибридов этой группы вполне нормальные.

Re: Кто пробовал выращивать баклажан Галинэ в открытом грунте? - Serhii_Шевчук - 06-13-2026

Кто-то пробовал их мариновать? Если мякоть плотная, как пишут, то должны держать форму в банке, а не превращаться в кашу.