![]() |
|
Обсуждение эффективности фунгицидов класса бензимидазолов - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Защита растений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=34) +--- Forum: Фунгицидные программы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=38) +--- Thread: Обсуждение эффективности фунгицидов класса бензимидазолов (/showthread.php?tid=122530) Pages:
1
2
|
Обсуждение эффективности фунгицидов класса бензимидазолов - Serhii_Шевчук - 05-29-2026 Коллеги, кто что думает про современные фунгицидные программы для зерновых? Интересует эффективность препаратов системного действия. В последнее время на форумах часто упоминают Фундазол как классическое решение для контроля грибковых заболеваний. Стоит ли сейчас включать подобные средства в баковые смеси или лучше смотреть в сторону более новых действующих веществ? Есть ли у кого опыт работы с этой группой? Re: Обсуждение эффективности фунгицидов класса бензимидазолов - Степной - 05-30-2026 Классика она и есть классика. Я много лет наблюдаю за тем, как работают подобные фунгициды. Проблема в том, что к ним у патогенов уже давно выработалась устойчивость в некоторых регионах. Re: Обсуждение эффективности фунгицидов класса бензимидазолов - sash-kin - 06-02-2026 Згоден з колегою. У нас на пшениці фунгіциди цього ряду вже майже не дають очікуваного ефекту. Якщо брати за аналогією інші ЗП, то вони краще спрацьовують лише на ранніх етапах розвитку. Re: Обсуждение эффективности фунгицидов класса бензимидазолов - romaniuk - 06-04-2026 Вопрос не только в резистентности. Главное — это грамотное чередование действующих веществ. Я бы не сбрасывал со счетов старые препараты, если их правильно применять в схеме. Re: Обсуждение эффективности фунгицидов класса бензимидазолов - Artem_Bur - 06-04-2026 Кто-то пробовал использовать аналоги в саду? Мне интересно, насколько они эффективны при обработке декоративных культур против мучнистой росы. Re: Обсуждение эффективности фунгицидов класса бензимидазолов - tractorist - 06-06-2026 Artem_Bur Написал:Кто-то пробовал использовать аналоги в саду?Да, на розах такие средства показывают неплохой результат, если чередовать с контактниками. Важно следить за кратностью обработок. Re: Обсуждение эффективности фунгицидов класса бензимидазолов - Андрей Соколов - 06-06-2026 Коллеги, для роз такие фунгициды — база. Но я всегда боюсь передозировки. Кто подскажет, насколько критично строго соблюдать интервалы между заходами? Re: Обсуждение эффективности фунгицидов класса бензимидазолов - Serhii_Шевчук - 06-08-2026 Коллеги, интервалы критичны для любого системника. Если слишком часто давить одним и тем же, гриб просто адаптируется. Лучше менять препараты по действующему веществу. Re: Обсуждение эффективности фунгицидов класса бензимидазолов - Bogdan_K. - 06-10-2026 А чи пробував хтось змішувати ці препарати з інсектицидами? Чи не випадає осад в баковій суміші? Re: Обсуждение эффективности фунгицидов класса бензимидазолов - Иван_Ковалёв - 06-11-2026 Смешивать можно, но нужно сначала делать тест на совместимость в отдельной емкости. Старые формы ЗП иногда капризны к воде и другим компонентам. |