![]() |
|
Кто пробовал огурец Гармония РЦ F1 в пленочных теплицах? - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Тепличные технологии (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=21) +--- Thread: Кто пробовал огурец Гармония РЦ F1 в пленочных теплицах? (/showthread.php?tid=122524) Pages:
1
2
|
Кто пробовал огурец Гармония РЦ F1 в пленочных теплицах? - Игорь74 - 05-29-2026 Коллеги, доброго дня. Планирую обновить ассортимент для пленочных теплиц на вторую половину сезона. Смотрю в сторону таких мелкобугорчатых гибридов, как Гармония РЦ F1. Интересует именно способность к длительной регенерации, о которой пишут в описании. Как он держит волну отдачи урожая к концу лета? Поделитесь наблюдениями по этому сортотипу. Re: Кто пробовал огурец Гармония РЦ F1 в пленочных теплицах? - Serhii_Шевчук - 05-29-2026 Приветствую! Работал с похожими гибридами этой группы. Главный плюс — однородность плодов, это факт. Но по регенерации много зависит от питания, на бедных почвах они быстро устают. Re: Кто пробовал огурец Гармония РЦ F1 в пленочных теплицах? - artem_4956 - 05-29-2026 Тоже присматриваюсь к этому типу. Надеюсь, что зеленец не бочковался, когда жара в июле наступает. Есть у кого опыт именно с этим гибридом в экстремальных условиях? Re: Кто пробовал огурец Гармония РЦ F1 в пленочных теплицах? - Наталья К. - 05-30-2026 Я пробовала аналогичные мелкобугорчатые сорта. В пленочных теплицах они показывают себя неплохо, если грамотно работать с поливом и не давать пересыхать корням. Re: Кто пробовал огурец Гармония РЦ F1 в пленочных теплицах? - Игорь74 - 05-31-2026 Наталья К. Написал:Я пробовала аналогичные мелкобугорчатые сорта. В пленочных теплицах они показывают себя неплохо, если грамотно работать с поливомА по плотности зеленца что скажете? Хранятся они после сбора хотя бы пару дней? Re: Кто пробовал огурец Гармония РЦ F1 в пленочных теплицах? - Roman_D. - 05-31-2026 С такими гибридами проблем с хранением обычно нет. Они довольно крепкие, если сравнивать со старыми салатными сортами. Главное — вовремя снимать, чтоб размер не перерастал. Re: Кто пробовал огурец Гармония РЦ F1 в пленочных теплицах? - Полевод - 06-01-2026 Для меня ключевой момент — устойчивость к болезням в закрытом грунте. Мелкобугорчатые обычно чувствительны к пероноспорозу, кто-то замечал проблемы? Re: Кто пробовал огурец Гармония РЦ F1 в пленочных теплицах? - zorianyi - 06-04-2026 Valeriy_K, при правильной вентиляции проблем меньше. Этот тип гибридов сейчас многие хвалят за стабильный выход товарной продукции. Re: Кто пробовал огурец Гармония РЦ F1 в пленочных теплицах? - Александр Фаерман - 06-07-2026 У меня вопрос по нагрузке. Нужно ли их сильно формировать, или они сами по себе неплохо справляются с боковыми побегами? Re: Кто пробовал огурец Гармония РЦ F1 в пленочных теплицах? - andrey_p - 06-09-2026 Формировка обязательна для любого партенокарпика, иначе загущение убьет всю регенерацию. Не ленитесь удалять пасынки вовремя. |