![]() |
|
Выбор партенокарпика для пленочной теплицы: есть опыт по Гармония РЦ F1? - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Тепличные технологии (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=21) +--- Thread: Выбор партенокарпика для пленочной теплицы: есть опыт по Гармония РЦ F1? (/showthread.php?tid=122227) Pages:
1
2
|
Выбор партенокарпика для пленочной теплицы: есть опыт по Гармония РЦ F1? - Михаил - 05-26-2026 Коллеги, планирую обновление ассортимента в теплицах на следующий оборот. Ищу продуктивный гибрид с хорошей регенерацией. Наткнулся на Гармония РЦ F1, заявляют отличную отдачу урожая за счет постоянного роста боковых побегов. Кто работал с подобным типом огурца, как он ведет себя по листу в условиях высокой влажности? Re: Выбор партенокарпика для пленочной теплицы: есть опыт по Гармония РЦ F1? - andrey_p - 05-28-2026 Видел такой тип гибридов у соседа. У них действительно хорошая способность к восстановлению, но кормить надо по графику, иначе вершина стопорится. Re: Выбор партенокарпика для пленочной теплицы: есть опыт по Гармония РЦ F1? - Фермер_с_Дона - 05-29-2026 Регенерация — это плюс, но важно следить за формировкой. Если пустить на самотек, загущение будет критическое, а там и болезни не за горами. Re: Выбор партенокарпика для пленочной теплицы: есть опыт по Гармония РЦ F1? - Валерий - 06-01-2026 А как он по устойчивости к мучнистой росе? У меня в пленке это вечная проблема, особенно в июне, когда перепады температур сильные. Re: Выбор партенокарпика для пленочной теплицы: есть опыт по Гармония РЦ F1? - Михаил - 06-01-2026 Коллеги, вот я тоже переживаю. У него заявлена стандартная генетическая стойкость, как у большинства современных партенокарпиков, но в деле бывает всякое. Re: Выбор партенокарпика для пленочной теплицы: есть опыт по Гармония РЦ F1? - Сергей_82 - 06-02-2026 Я пробовал аналоги из этой группы. Плоды там ровненькие, товарные, вопросов нет. Главное — выдержать плотность посадки, не частить. Re: Выбор партенокарпика для пленочной теплицы: есть опыт по Гармония РЦ F1? - Сергей Петров - 06-02-2026 Михаил Написал:ищу продуктивный гибрид с хорошей регенерациейЕсли важна именно регенерация, то обратите внимание, как огурец реагирует на срез центрального стебля. Некоторые гибриды после этого долго приходят в себя. Re: Выбор партенокарпика для пленочной теплицы: есть опыт по Гармония РЦ F1? - mehanizator - 06-02-2026 Хлопці, головне щоб не пускав пустоцвіт. Деякі гібриди з гарною регенерацією грішать цим у другу хвилю плодоношення. Re: Выбор партенокарпика для пленочной теплицы: есть опыт по Гармония РЦ F1? - havryliuk - 06-03-2026 А по размеру зеленца что скажете? Мне для засолки не нужно, только на свежий рынок, чтоб был аккуратный, как на картинках. Re: Выбор партенокарпика для пленочной теплицы: есть опыт по Гармония РЦ F1? - andrey_p - 06-03-2026 Nadia_V, там по описанию соотношение сторон около 3:1, это классический салатный формат. Должен быть вполне товарным. |