Agronom.Club
Выбор мотоблока для небольшого участка, Zubr Z-15 стоит рассматривать? - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Правила и помощь (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Thread: Выбор мотоблока для небольшого участка, Zubr Z-15 стоит рассматривать? (/showthread.php?tid=121985)

Pages: 1 2 3

Выбор мотоблока для небольшого участка, Zubr Z-15 стоит рассматривать? - Виталий Б. - 05-26-2026

Коллеги, форумчане! Задумался о приобретении техники для своего огорода. Присматриваюсь к моделям в районе 6 л.с. По характеристикам приглянулся Мотоблок Zubr Z-15. Кто что скажет по поводу такой компоновки? Вес 65 кг вроде адекватный для маневрирования, но хватит ли его для полноценной вспашки целины или лучше смотреть на более тяжелые агрегаты?

Re: Выбор мотоблока для небольшого участка, Zubr Z-15 стоит рассматривать? - viktor_n - 05-29-2026

Для целины 65 кг может быть маловато, будет просто прыгать по поверхности. Такие аппараты хороши для обработки уже готовых грядок.

Re: Выбор мотоблока для небольшого участка, Zubr Z-15 стоит рассматривать? - Степной - 05-31-2026

Согласен с админом. У меня подобный тип техники, если земля плотная, приходится ставить дополнительные грузы на передок.

Re: Выбор мотоблока для небольшого участка, Zubr Z-15 стоит рассматривать? - Алла2015 - 05-31-2026

Зато боковой поворот рукоятки — это вещь! Коллеги, когда идешь по меже и не топчешься по вспаханному.

Re: Выбор мотоблока для небольшого участка, Zubr Z-15 стоит рассматривать? - Олег_71 - 06-03-2026

А что по надежности двигателя? 196 кубов — это классика, запчастей на них сейчас полно.

Re: Выбор мотоблока для небольшого участка, Zubr Z-15 стоит рассматривать? - viktor_n - 06-05-2026

Мне важнее регулировка по высоте. С моим ростом стандартные ручки всегда низковаты, а тут вроде бы должно быть удобно.

Re: Выбор мотоблока для небольшого участка, Zubr Z-15 стоит рассматривать? - Степной - 06-06-2026

Две передачи вперед — это плюс. Часто на дешевых моделях только одна, и работать с навесным оборудованием мучение.

Re: Выбор мотоблока для небольшого участка, Zubr Z-15 стоит рассматривать? - misha_1979 - 06-08-2026

Коллеги, важливо враховувати ширину захвату. Якщо занадто широкий, то на малих ділянках буде важко розвернутися.

Re: Выбор мотоблока для небольшого участка, Zubr Z-15 стоит рассматривать? - Виктор - 06-11-2026

Степной Написал:У меня подобный тип техники, если земля плотная, приходится ставить дополнительные грузы на передок.
Это стандартная практика для таких весовых категорий.

Re: Выбор мотоблока для небольшого участка, Zubr Z-15 стоит рассматривать? - Степной - 06-12-2026

А ограждения для растений есть? Для меня это критично, чтобы не посечь цветы и посадки вдоль дорожек.