![]() |
|
Выбор гербицида для посева пшеницы: ЗЕЛЛЕК-СУПЕР, КЭ - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Защита растений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=34) +--- Forum: Инсектициды и акарициды (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=39) +--- Thread: Выбор гербицида для посева пшеницы: ЗЕЛЛЕК-СУПЕР, КЭ (/showthread.php?tid=121918) Pages:
1
2
|
Выбор гербицида для посева пшеницы: ЗЕЛЛЕК-СУПЕР, КЭ - sash-kin - 05-26-2026 Привет всем! Планирую обработать посевы ячменя и пшеницы в начале июня и подбираю гербицид, который эффективно справляется с широким спектром злаковых сорняков, в том числе с корневищными многолетниками. Есть опыт или рекомендации по применению препаратов типа ЗЕЛЛЕК-СУПЕР, КЭ? Какие дозировки и сроки лучше использовать, чтобы успеть до появления всходов? Re: Выбор гербицида для посева пшеницы: ЗЕЛЛЕК-СУПЕР, КЭ - Ivan_Koval - 05-27-2026 Я обычно пользуюсь препаратами группы системных гербицидов, вроде Фитофос или Таргерет. Они тоже быстро всасываются листьями, но у меня были проблемы с корневищами лебеды. Как вы считаете, подойдет ли ЗЕЛЛЕК для таких случаев? Re: Выбор гербицида для посева пшеницы: ЗЕЛЛЕК-СУПЕР, КЭ - Bogdan K. - 05-28-2026 Важно знать, как осадки влияют на активность. В описании сказано, что дождь через час не мешает, но что будет, если будет сильный ливень через полдня? Есть практика? Re: Выбор гербицида для посева пшеницы: ЗЕЛЛЕК-СУПЕР, КЭ - Алла2015 - 05-31-2026 Ivan_Koval Написал:Как вы считаете, подойдет ли ЗЕЛЛЕК для таких случаев?По моему опыту, подобные препараты работают лучше, если обработка проводится в сухую погоду, но небольшие осадки не страшны. Re: Выбор гербицида для посева пшеницы: ЗЕЛЛЕК-СУПЕР, КЭ - Игорь74 - 06-02-2026 Мені здається, що важливо враховувати тип ґрунту – на суглинку препарат може розподілятись інакше, ніж на піщаних ділянках. Хтось пробував на такій основі? Re: Выбор гербицида для посева пшеницы: ЗЕЛЛЕК-СУПЕР, КЭ - andrey_p - 06-05-2026 Если хотите подробнее почитать о составе, смотрите официальную страницу: ЗЕЛЛЕК-СУПЕР, КЭ. Там указаны рекомендации по времени обработки и совместимости с другими средствами. Re: Выбор гербицида для посева пшеницы: ЗЕЛЛЕК-СУПЕР, КЭ - tractorist - 06-05-2026 У меня в прошлом сезоне применяли такой тип гербицида на озимых пшеницах, и заметили, что сорняки почти исчезли к моменту появления всходов. Главное – соблюдать интервал до посева. Re: Выбор гербицида для посева пшеницы: ЗЕЛЛЕК-СУПЕР, КЭ - kolya_82 - 06-06-2026 Можно ли смешивать этот препарат с бордоским виноградом? Нужно ли подстраивать дозу, если добавляем инсектицид? Интересно узнать, как это влияет на системную активность. Re: Выбор гербицида для посева пшеницы: ЗЕЛЛЕК-СУПЕР, КЭ - Светлана - 06-09-2026 Я бы советовал проверять реакцию почвы на такой препарат, особенно если планируете использовать его в повторных культурах. Иногда остатки могут влиять на рост следующей культуры. Re: Выбор гербицида для посева пшеницы: ЗЕЛЛЕК-СУПЕР, КЭ - Павел - 06-11-2026 Чи є якісь дані про вплив на морфологію кореневих систем у сорняків після застосування? Мене бентежить, чи не буде це шкодити мікрофлоре. |