Agronom.Club
Кто пробовал комбинированные гербициды с дикамбой? - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Защита растений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=34)
+--- Forum: Сорняки и гербицидные схемы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=37)
+--- Thread: Кто пробовал комбинированные гербициды с дикамбой? (/showthread.php?tid=121912)

Pages: 1 2

Кто пробовал комбинированные гербициды с дикамбой? - Олег Степанов - 05-27-2026

Коллеги, приветствую. Планирую зачистку участка перед посадкой, сорняков развелось много, особенно березка и хрен проклятый одолели. Раньше работал чистым глифосатом, но как-то медленно он берет многолетники. Смотрю в сторону системных препаратов, где в составе есть еще и дикамба. Кто имел дело с такими составами, как Протибурьян или аналоги? Есть ли смысл переплачивать за двухкомпонентную систему или лучше просто увеличить норму обычного глифосата?

Re: Кто пробовал комбинированные гербициды с дикамбой? - mykola68 - 05-28-2026

Глифосат сам по себе дикамбу не заменит. Против березки комбинация с дикамбой работает гораздо бодрее. Лично мне такие смеси нравятся тем, что они быстрее останавливают рост сорняка.

Re: Кто пробовал комбинированные гербициды с дикамбой? - Евгений - 05-30-2026

А как насчет последействия? Коллеги, если сейчас полью, потом овощи сажать буду, не останется ли гадости в земле? По описанию вроде как не накапливается, но хочется знать мнение профи.

Re: Кто пробовал комбинированные гербициды с дикамбой? - petro-fermer - 06-01-2026

Евгений Написал:А как насчет последействия?
Дикамба в почве быстро распадается, особенно в теплую погоду. Если выдержите срок ожидания перед посадкой, проблем быть не должно. Главное — не переборщить с дозировкой.

Re: Кто пробовал комбинированные гербициды с дикамбой? - Гамов Иван - 06-01-2026

У меня на участке в прошлом году была похожая проблема. Брали препараты из группы глифосат+дикамба. Хрен пожелтел уже на пятый день, результат вполне устроил.

Re: Кто пробовал комбинированные гербициды с дикамбой? - Алла2015 - 06-04-2026

А кто-то пробовал использовать такое возле плодовых деревьев? Можно ли аккуратно пройтись по приствольному кругу, если не задевать кору?

Re: Кто пробовал комбинированные гербициды с дикамбой? - Олег Степанов - 06-05-2026

Коллеги, возле деревьев я бы не рисковал. Лучше экран поставить или кистью мазать, если сорняка мало. Дикамба очень летучая, даже при небольшом ветре можно на листья дерева попасть.

Re: Кто пробовал комбинированные гербициды с дикамбой? - zorianyi - 06-07-2026

Полностью согласен с автором ветки. Когда сорняк уже «заматерел», один глифосат его берет слабо. Двухкомпонентные средства — это стандарт сейчас, чтобы не делать по две обработки подряд.

Re: Кто пробовал комбинированные гербициды с дикамбой? - artem_4956 - 06-07-2026

Главное условие — сорняк должен быть в фазе активного роста. Если он уже «старый» и с семенами, никакой гербицид его качественно не возьмет.

Re: Кто пробовал комбинированные гербициды с дикамбой? - Андрей - 06-08-2026

Коллеги, а в пасмурную погоду эффективность снижается? Есть смысл прыскать, если обещают затяжные дожди через пару дней?