![]() |
|
Выбор инсектицида для протравливания семян: Nuprid 600 или аналоги - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Защита растений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=34) +--- Forum: Инсектициды и акарициды (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=39) +--- Thread: Выбор инсектицида для протравливания семян: Nuprid 600 или аналоги (/showthread.php?tid=121802) Pages:
1
2
|
Выбор инсектицида для протравливания семян: Nuprid 600 или аналоги - havryliuk - 05-26-2026 Добрый день, коллеги! Планирую протравливание семян свеклы и кукурузы в преддверии посева. Рассматриваю варианты инсектицидов в концентрате, в частности препараты с имидаклопридом. Какие варианты из группы Nuprid 600 вы считаете оптимальными? Есть ли опыт применения аналогов в условиях средней зоны? Буду рад советам по совместимости с препаратами против листовых вредителей. Re: Выбор инсектицида для протравливания семян: Nuprid 600 или аналоги - dimon_84 - 05-28-2026 Привет! У нас в прошлом сезоне использовали имидаклоприд в виде смеси с фосфорорганическим инсектицидом. Хорошо от жуков-щитовок, но требует точного расчёта дозы. Re: Выбор инсектицида для протравливания семян: Nuprid 600 или аналоги - Полевод - 05-28-2026 В Украине часто берут препараты на основе крапивы, но для протравливания я бы советовала обратить внимание на стабильно растворимые формулы, чтобы покрытие было равномерным. Re: Выбор инсектицида для протравливания семян: Nuprid 600 или аналоги - havryliuk - 05-29-2026 По моему опыту, препараты с высоким содержанием активного вещества часто вызывают фитотоксичность на ранних всходах, особенно при влажных условиях. Re: Выбор инсектицида для протравливания семян: Nuprid 600 или аналоги - syrota - 05-29-2026 Согласен с коллегами, важно учитывать температуру почвы. При низких температурах активность имидаклоприда снижается. Re: Выбор инсектицида для протравливания семян: Nuprid 600 или аналоги - Алексей - 06-01-2026 Если ищете проверенный вариант, можете взглянуть на Nuprid 600, с.к. (имидаклоприд, 600 г/л). Он широко используется для протравливания семян сахарной свеклы. Re: Выбор инсектицида для протравливания семян: Nuprid 600 или аналоги - romaniuk - 06-03-2026 Я пробовала аналогичный продукт от местного производителя, результаты были сопоставимы, но стоимость была чуть ниже. Re: Выбор инсектицида для протравливания семян: Nuprid 600 или аналоги - syrota - 06-06-2026 Коллеги, при совместном применении с гербицидами стоит проверять совместимость в лаборатории, иначе может случиться снижение эффективности обоих препаратов. Re: Выбор инсектицида для протравливания семян: Nuprid 600 или аналоги - vlevkovsky - 06-09-2026 dimon_84 Написал:Привет! У нас в прошлом сезоне использовали имидаклоприд...У меня был случай, когда после обработки семян небольшим избытком препарата возникли задержки в прорастании, но потом всё выровнялось. Re: Выбор инсектицида для протравливания семян: Nuprid 600 или аналоги - Ольга - 06-10-2026 Для рапса обычно выбирают препараты с более длительным периодом действия, чтобы покрыть период всходов и формирования корневой системы. |