![]() |
|
Выбор яблони Юбилейное МИС для сада в регионе с умеренно‑холодным климатом - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Садоводство (семечковые) (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=22) +--- Thread: Выбор яблони Юбилейное МИС для сада в регионе с умеренно‑холодным климатом (/showthread.php?tid=121738) Pages:
1
2
|
Выбор яблони Юбилейное МИС для сада в регионе с умеренно‑холодным климатом - Тракторист - 05-31-2026 Привет всем! Планирую посадить в своем саду яблоню среднего роста, зимостойкую, чтобы плоды держались до зимы. Слышал о гибриде «Юбилейное МИС», отмеченном хорошей устойчивостью к парше и мучнистой росе. Кто уже имеет опыт с сортами этой группы? Какова их урожайность и срок созревания в нашем умеренно‑холодном климате? Спасибо за советы. Re: Выбор яблони Юбилейное МИС для сада в регионе с умеренно‑холодным климатом - mikhail_s - 06-02-2026 Я пробовал похожий гибрид из той же группы, он действительно держит урожай до конца декабря, но в очень холодных зимах иногда ломается, так что важно подобрать правильный посадочный угол. Re: Выбор яблони Юбилейное МИС для сада в регионе с умеренно‑холодным климатом - Александр - 06-03-2026 По отзывам, Юбилейное МИС дает хороший баланс между вкусом и зимостойкостью. Есть ли у кого‑то наблюдения по болезням в этом году? Re: Выбор яблони Юбилейное МИС для сада в регионе с умеренно‑холодным климатом - Игорь - 06-04-2026 У меня в саду деревья с возвышенной кроной часто требуют подпорки ветвей. Не советуете ли подрезать их в начале весны, чтобы избежать повреждений от ветра? Re: Выбор яблони Юбилейное МИС для сада в регионе с умеренно‑холодным климатом - Тракторист - 06-05-2026 Я предпочитаю сажать в конце сентября, когда почва еще теплая. Так ускоряется укоренение, а к осени уже виден рост. Как у вас с датой высадки? Re: Выбор яблони Юбилейное МИС для сада в регионе с умеренно‑холодным климатом - syrota - 06-06-2026 Тракторист Написал:Смотрите, как быстро растёт этот гибрид!У меня в прошлом году был похожий сорт, и рост действительно был быстрый. Главное – регулярный полив в первые недели. Re: Выбор яблони Юбилейное МИС для сада в регионе с умеренно‑холодным климатом - Наталья К. - 06-07-2026 Для хранения я использую сухой холодильник при +1 °C. Плоды «Юбилейного МИС» держатся до апреля без потери вкуса. Кто использует другие методы? Re: Выбор яблони Юбилейное МИС для сада в регионе с умеренно‑холодным климатом - Галина Н. - 06-07-2026 Есть мысль комбинировать этот сорт с более ранним гибридом, чтобы продлить сезон. Как думаете, стоит ли смешивать посадки? Re: Выбор яблони Юбилейное МИС для сада в регионе с умеренно‑холодным климатом - sash-kin - 06-10-2026 В моём угодье часто появляется мучнистая роса, но я применяю биопрепараты из молочной фермы. По ощущениям, такой подход помогает этим сортам. Re: Выбор яблони Юбилейное МИС для сада в регионе с умеренно‑холодным климатом - Leonid_Frolow - 06-11-2026 Если планируете выращивать на парше, выбирайте место с хорошей вентиляцией. Это уменьшает риск развития грибков. |