![]() |
|
Выбор фунгицида для протравливания семян: мнение коллег - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Защита растений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=34) +--- Forum: Протравливание семян (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=40) +--- Thread: Выбор фунгицида для протравливания семян: мнение коллег (/showthread.php?tid=121717) Pages:
1
2
|
Выбор фунгицида для протравливания семян: мнение коллег - havryliuk - 05-26-2026 Добрый день, коллеги! Планирую подбирать фунгицид для протравливания семян пшеницы и ячменя в условиях средней влаги. Интересует эффективность против фузариоза и снежной плесени, а также влияние на равномерность всходов. Какие препараты из группы триазолов вы рекомендуете, есть ли опыт с препаратами, схожими по составу с Максим Стар 025 FS? Буду благодарен за рекомендации и сравнительные данные. Re: Выбор фунгицида для протравливания семян: мнение коллег - kombainer - 05-29-2026 У меня в прошлом сезоне использовали триазольный препарат на основе фентранил, и заметили снижение поражения фузариозом примерно на 30 %. Однако при сильных дождях эффективность падала, поэтому важно учитывать погодные условия. Re: Выбор фунгицида для протравливания семян: мнение коллег - Serhii_P. - 05-31-2026 Слышал, что для пшеницы часто берут препараты с добавкой микориза, они помогают семенам быстрее прорастать даже при низкой температуре. Как думаете, совместимы ли такие добавки с выбранным вами продуктом? Re: Выбор фунгицида для протравливания семян: мнение коллег - fermer_ua - 05-31-2026 У нас в Полтаві часто спостерігаємо ранню вологу, і тому шукаємо засіб, який залишатиметься активним до появи проростків. Чи є у когось досвід застосування препаратів, що мають довготривалу дію в умовах постійної вологи? Re: Выбор фунгицида для протравливания семян: мнение коллег - Bogdan_K. - 06-01-2026 Я слышал о «Трифлуме», который тоже относится к триазольным, но по отзывам имеет более мягкое действие на почву. Коллеги, такой вариант подойдет, если хочется снизить нагрузку на микрофлору. Re: Выбор фунгицида для протравливания семян: мнение коллег - dmitry_85 - 06-04-2026 По моим источникам, Максим Стар 025 FS сочетает в себе триазол и природный антимикотик, что дает длительную защиту. Коллеги, как он проявит себя в наших полях? Re: Выбор фунгицида для протравливания семян: мнение коллег - Владимир - 06-06-2026 kombainer Написал:У меня в прошлом сезоне использовали триазольный препарат...Спасибо за детали, но меня смущает, что при сильных осадках эффективность снижается. Есть идеи, как компенсировать? Re: Выбор фунгицида для протравливания семян: мнение коллег - welder - 06-09-2026 Относительно равномерности всходов, я считаю, что важна точность дозирования и хорошее перемешивание семян с препаратом. Даже лучший фунгицид может дать пятна, если смесь неравномерна. Re: Выбор фунгицида для протравливания семян: мнение коллег - misha_1979 - 06-10-2026 Коллеги, какие общие рекомендации по расчёту нормы для семян, если точные дозы не указаны в инструкции? Лучше брать среднее значение по аналогичным препаратам или ориентироваться на концентрацию активного вещества? Re: Выбор фунгицида для протравливания семян: мнение коллег - Игорь74 - 06-12-2026 У меня почва суглинок, и я заметил, что некоторые препараты быстро вымываются. Коллеги, есть ли у вас опыт применения подобных средств на легкой почве, где риск вымывания выше? |