Agronom.Club
Ранняя брокколи для летнего конвейера - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Thread: Ранняя брокколи для летнего конвейера (/showthread.php?tid=121543)

Pages: 1 2

Ранняя брокколи для летнего конвейера - romaniuk - 05-02-2026

Приветствую всех! Хочу в этом сезоне попробовать посадить ультрараннюю брокколи на летний и осенний сбор. Смотрю в сторону быстрых гибридов с периодом около 60-65 дней после пересадки. Надеюсь, что головка была плотная, с мелкими бусинами и мощным стеблем, чтобы не зацветала быстро на солнце. Кто сажал похожий гибрид в открытый грунт на второй оборот? Поделитесь опытом, как они переносят летнюю жару в июле-августе?

Re: Ранняя брокколи для летнего конвейера - Олег Степанов - 05-03-2026

Привет! Я сажал похожие ультраранние типы капусты. Летом им тяжело, если нет капельного полива. Без хорошей влаги головка быстро рассыпается и уходит в цвет, никакие мелкие бусины не спасут.

Re: Ранняя брокколи для летнего конвейера - Ольга - 05-05-2026

Согласна с коллегами. Для летнего выращивания брокколи критичен полив. Но еще важно не загущать посадку. Я обычно сажаю примерно 35 тысяч растений на гектар, тогда головки выравниваются отлично.

Re: Ранняя брокколи для летнего конвейера - Олег_71 - 05-06-2026

А какой именно гибрид присмотрели? Я в прошлом году пробовал из этой группы ранний Лорд F1, головки темно-зеленые получались, очень плотные. На заморозку самое то.

Re: Ранняя брокколи для летнего конвейера - romaniuk - 05-08-2026

Коллеги, да, на него тоже поглядываю! А как у него со стеблем? В описании пишут, что мощный. У похожих гибридов часто бывает проблема с пустотами внутри кочерыжки при быстром росте.

Re: Ранняя брокколи для летнего конвейера - Андрей Соколов - 05-08-2026

Пустоты в стебле — это обычно от избытка азота и резкого полива после засухи. У гибридов такого типа стебель действительно крепкий, но с удобрениями надо поаккуратнее, особенно в начале.

Re: Ранняя брокколи для летнего конвейера - misha_1979 - 05-10-2026

Для переработки и заморозки такие ранние гибриды идеальны. Мы замораживали соцветия похожей капусты, форма отлично держится после разморозки, бусинки не осыпаются.

Re: Ранняя брокколи для летнего конвейера - Галина Н. - 05-10-2026

А как насчет сроков? Реально ли за 60 дней получить товарную головку в открытом грунте? Или это только в идеальных условиях теплицы?

Re: Ранняя брокколи для летнего конвейера - Олег Степанов - 05-12-2026

Галина Н. Написал:Реально ли за 60 дней получить товарную головку
Если рассада была хорошая, не переросшая, и тепло на улице — вполне реально. У меня ранние за 62 дня созревали.

Re: Ранняя брокколи для летнего конвейера - Игорь - 05-14-2026

Главное — пересадку сделать вовремя. Если рассаду передержать в кассетах, то капуста потом сразу карликовую головку выбросит. Для брокколи это приговор.