![]() |
|
Ранний редис для теплицы и ОГ - что выбрать - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Семена и селекция (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=43) +--- Forum: Выбор сортов и гибридов (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=44) +--- Thread: Ранний редис для теплицы и ОГ - что выбрать (/showthread.php?tid=121532) Pages:
1
2
|
Ранний редис для теплицы и ОГ - что выбрать - kombainer - 05-10-2026 Коллеги, приветствую! Думаю на следующий сезон подобрать хороший ранний редис. Хочется круглый, красивый, шоб не трескался, если с поливом опоздаю. И главное - чтоб в стрелку не шел при майской жаре. Кто пробовал такой тип редиса, как сорт Прима? Стоит ли брать подобные ультраранние сорта для закрытого грунта, или лучше гибриды поискать? Re: Ранний редис для теплицы и ОГ - что выбрать - Oleh_Mel - 05-12-2026 Из ультраранней группы со стрелкованием всегда лотерея. Если жара бахнет в мае, то даже хваленые сорта могут выстрелить. Но если округлые формы любите, посмотрите аналогичные голландские гибриды. Re: Ранний редис для теплицы и ОГ - что выбрать - fermer_ua - 05-15-2026 Я вообще перешел на гибриды F1 типа Соры или Черриет. Сортовой ранний редис капризный очень. Хотя если пишут про устойчивость к растрескиванию, можно на пробу взять рядок. Re: Ранний редис для теплицы и ОГ - что выбрать - Светлана - 05-16-2026 У меня похожий гибрид рос в открытом грунте прошлым маем. Коллеги, если сорт устойчив к цветушности, то полив не так критичен. Но земля должна быть рыхлой, иначе круглой формы не видать. Re: Ранний редис для теплицы и ОГ - что выбрать - kombainer - 05-16-2026 Гибриды это хорошо, но семена кусаются по цене сейчас. Хотелось именно из этой группы сортов найти рабочую лошадку. В описании пишут, что Прима и для закрытого грунта подходит, вот и думаю. Re: Ранний редис для теплицы и ОГ - что выбрать - Виктор60 - 05-19-2026 Для теплицы ультраранний редис — самое то. Главное проветривать вовремя. Если температура выше 25 поднимется, никакой супер-сорт от стрелки не спасется, физиологию не обманешь. Re: Ранний редис для теплицы и ОГ - что выбрать - Михаил - 05-20-2026 А мне слабо-острый вкус больше нравится, чем совсем пресный. Если корнеплоды плотные и округлые, то сорт заслуживает внимания. Обычно ранние быстро пустеют внутри, надо следить. Re: Ранний редис для теплицы и ОГ - что выбрать - andrii85 - 05-22-2026 Oleh_Mel Написал:Если жара бахнет в мае, то даже хваленые сорта могут выстрелить.Вот золотые слова! Я в прошлом году посеял похожий сорт в начале мая, так половина в ствол ушла из-за суховея. Re: Ранний редис для теплицы и ОГ - что выбрать - Oleh_Mel - 05-24-2026 Отож! Поэтому я сею ранние сорта как можно раньше, буквально в грязь. Тогда они успевают налиться до жары и получаются сочными, без пустот и лишней остроты. Re: Ранний редис для теплицы и ОГ - что выбрать - Bogdan_K. - 05-26-2026 Для открытого грунта из этой группы сортов нормальные результаты бывают, если мульчировать. Влагу держит, корка не образуется. А насыщенно-красный цвет — это всегда плюс для товарного вида. |