Agronom.Club
Томат Флай F1 - кто пробовал подобные индеты в ОГ - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Thread: Томат Флай F1 - кто пробовал подобные индеты в ОГ (/showthread.php?tid=121392)

Pages: 1 2

Томат Флай F1 - кто пробовал подобные индеты в ОГ - игровой1988 - 05-01-2026

Привет всем! Присматриваюсь к новым гибридам на этот сезон. Увидел в каталоге Agronom томат Флай F1. Слышал, что средний индет, плоды овальные по 160 грамм, кисти ветвятся. Но меня смущает, заявлено как индет, а я хочу пустить в открытый грунт. Кто-нибудь пробовал подобные мощные гибриды в ОГ выращивать? Или лучше не рисковать и взять привычные деты?

Re: Томат Флай F1 - кто пробовал подобные индеты в ОГ - Огурчик - 05-02-2026

Привет. Та сажать индеты в открытый грунт можно, почему нет? Но мороки с ними много. Если лето дождливое будет, устанешь пасынковать и подвязывать. Такой тип томатов требует хорошей опоры, иначе завалит ветром.

Re: Томат Флай F1 - кто пробовал подобные индеты в ОГ - andrey_p - 05-04-2026

Я сажала похожий гибрид из этой группы в позапрошлом году. Кусты мощные вырастают, междоузлия короткие, плодов валом. Но в ОГ верхушку обязательно надо прищипывать после 4-5 кисти, а то не успеют вызреть.

Re: Томат Флай F1 - кто пробовал подобные индеты в ОГ - игровой1988 - 05-05-2026

Коллеги, а как с болезнями у этого типа? Флай вроде как ко многим вирусам устойчив, даже к бронзовости листьев и мозаике. Это реально спасает в поле?

Re: Томат Флай F1 - кто пробовал подобные индеты в ОГ - ivan_petrov - 05-06-2026

От вирусов устойчивость помогает, конечно. Но от фитофторы ни один гибрид на 100% не защищен. Чуть дожди пойдут в июле - и всё, пиши пропало. Профилактику по-любому делать надо.

Re: Томат Флай F1 - кто пробовал подобные индеты в ОГ - oleg_z - 05-07-2026

Поддерживаю. У нас на юге подобные овальные томаты отлично идут. Они плотные, шкурка хорошая, при перевозке не бьются. По аналогам сужу - спрос на такие сливки всегда отличный.

Re: Томат Флай F1 - кто пробовал подобные индеты в ОГ - ivan_petrov - 05-08-2026

Индетам в ОГ нужна шпалера. На колышках замучаешься их держать, они же растут без остановки. Я теперь только детерминантные в поле сажаю, с ними проще в разы.

Re: Томат Флай F1 - кто пробовал подобные индеты в ОГ - andrii.b - 05-09-2026

Шо вы пугаете человека? Smile Если у Флая междоузлия короткие, то он сильно высоким в ОГ и не вырастет. Ну будет метра полтора. Зато урожайность с куста в два раза выше, чем у детов.

Re: Томат Флай F1 - кто пробовал подобные индеты в ОГ - Огурчик - 05-11-2026

andrii.b Написал:Зато урожайность с куста в два раза выше
Это если кормить нормально. Индетам нужно усиленное питание, особенно калийное в период налива. Иначе плоды будут мелкие и кислые.

Re: Томат Флай F1 - кто пробовал подобные индеты в ОГ - игровой1988 - 05-11-2026

Про питание согласен. А как они на вкус? Слышал, что отличный вкус. Но обычно гибриды-сливки плотные и пресноватые, чисто под засолку.