![]() |
|
Выращивание табака в средних широтах: выбор сладких сортов - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Семена и селекция (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=43) +--- Forum: Выбор сортов и гибридов (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=44) +--- Thread: Выращивание табака в средних широтах: выбор сладких сортов (/showthread.php?tid=121378) Pages:
1
2
|
Выращивание табака в средних широтах: выбор сладких сортов - Oleh_Mel - 05-01-2026 Привет всем! Решил в этом году попробовать вырастить курительный табак для трубки. Ищу сорт с мягким вкусом и сладковатым ароматом, чтоб не сильно крепкий был. Наткнулся в каталогах на Вирджиния 15, пишут, что он дает приятный фруктовый дым и прост в уходе для новичков. Кто-то пробовал выращивать этот сорт или похожие типы из этой группы? Как они переносят наш климат и сколько реально листьев с куста выходит? Re: Выращивание табака в средних широтах: выбор сладких сортов - agrarnik - 05-03-2026 Здоровеньки булы! Вирджиния вообще классика, но учти, что ей нужна хорошая ферментация. Без выдержки хотя бы год-два вкус будет довольно резким и сеном отдавать. Re: Выращивание табака в средних широтах: выбор сладких сортов - andrii85 - 05-06-2026 Согласен с коллегами. Любой такой тип табака раскрывается только после долгой ферментации. А по уходу они обычно неприхотливые, главное — вовремя вершковать кусты. Re: Выращивание табака в средних широтах: выбор сладких сортов - Oleh_Mel - 05-07-2026 А что значит вершковать? Я просто первый раз с этой культурой связываюсь, не все термины еще знаю. Re: Выращивание табака в средних широтах: выбор сладких сортов - zorianyi - 05-08-2026 Это когда цветоносы обламываешь, чтобы сила в лист шла, а не в семена. Тогда и лист крупнее вырастет, и материальность у него будет хорошая. Re: Выращивание табака в средних широтах: выбор сладких сортов - Полевод - 05-10-2026 Сорта этой группы растут очень быстро, у меня похожий гибрид под два метра вымахал. Стебель толстый, лист широкий. Но убирать надо вовремя, когда желтеть начинает. Re: Выращивание табака в средних широтах: выбор сладких сортов - misha_1979 - 05-11-2026 Да, зрелость листа по цвету определяют. Нижние листья первыми спеют. Главное не передержать на кусте, а то высохнут прямо на корню и потеряют всю сладость. Re: Выращивание табака в средних широтах: выбор сладких сортов - Oleh_Mel - 05-11-2026 А сколько примерно листьев реально собрать с одного куста в наших условиях? Пишут про какие-то невероятные 40-50 штук. Re: Выращивание табака в средних широтах: выбор сладких сортов - zorianyi - 05-12-2026 Oleh_Mel Написал:А сколько примерно листьев реально собрать с одного куста в наших условиях?Реально пригодных для сушки выйдет штук 30-35. Самые нижние грязные обычно выкидывают, да и верхушка не всегда вызреть успевает. Re: Выращивание табака в средних широтах: выбор сладких сортов - welder - 05-13-2026 У меня с аналогичного сорта выходило около 30 хороших листьев. Кусты крупные, лист где-то 30 на 15 см получается. Для личного потребления пары десятков кустов с головой хватает. |