Agronom.Club
Добавление имидаклоприда в фунгицидные баковые смеси - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Защита растений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=34)
+--- Forum: Фунгицидные программы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=38)
+--- Thread: Добавление имидаклоприда в фунгицидные баковые смеси (/showthread.php?tid=121191)

Pages: 1 2

Добавление имидаклоприда в фунгицидные баковые смеси - Александр Фаерман - 05-01-2026

Приветствую всех. Планирую очередную фунгицидную обработку сада в мае. Хочу сэкономить время и добавить инсектицид против тли и долгоносика прямо в баковую смесь к фунгицидам. Думаю использовать препарат из группы неоникотиноидов, например Конфидор 200 SL или что-то похожее на основе имидаклоприда. Кто пробовал такие смеси делать? Не снижается ли эффективность фунгицида при таком совместном внесении?

Re: Добавление имидаклоприда в фунгицидные баковые смеси - Юрий - 05-01-2026

Я часто мешаю неоникотиноиды с триазолами. Никаких проблем с выпадением в осадок не замечал, все отлично работает. Главное - порядок растворения соблюдать.

Re: Добавление имидаклоприда в фунгицидные баковые смеси - Bogdan K. - 05-02-2026

А какие именно фунгициды планируете использовать? Если медьсодержащие, то с ними большинство системных инсектицидов мешать категорически не рекомендуют.

Re: Добавление имидаклоприда в фунгицидные баковые смеси - Александр Фаерман - 05-03-2026

В основном планирую системники типа флутриафола или дифеноконазола. Медьсодержащие сейчас уже поздно по листу пускать, погода жаркая стоит, погорят листья.

Re: Добавление имидаклоприда в фунгицидные баковые смеси - Анатолий - 05-03-2026

С триазолами и стробилуринами Конфидор 200 SL мешается без проблем. Сам проверял похожие системные препараты из этой группы. Коллеги, маточный раствор отдельно делайте.

Re: Добавление имидаклоприда в фунгицидные баковые смеси - welder - 05-06-2026

Та шо там думати, неоникотиноиды почти со всеми фунгицидами дружат. Мы на сое постоянно мешаем от вредителей и болезней за один проход, экономия на солярке отличная выходит.

Re: Добавление имидаклоприда в фунгицидные баковые смеси - Виктор60 - 05-07-2026

Слышал, что имидаклоприд в баковых смесях может давать фитотоксичность, если вода сильно жесткая или щелочная. Вы кислотность проверяли перед смешиванием?

Re: Добавление имидаклоприда в фунгицидные баковые смеси - oleg_z - 05-09-2026

Для жесткой воды просто добавьте рН-корректор или хотя бы лимонную кислоту. Тогда инсектицид не будет так быстро деградировать в баке.

Re: Добавление имидаклоприда в фунгицидные баковые смеси - Михаил - 05-12-2026

У меня был негативный опыт с подобным типом действующих веществ, когда смешал с жидкими микроудобрениями. Смесь пошла хлопьями, пришлось бак мыть.

Re: Добавление имидаклоприда в фунгицидные баковые смеси - Александр Фаерман - 05-13-2026

Михаил Написал:когда смешал с жидкими микроудобрениями
Коллеги, спасибо за предупреждение. Удобрения я точно добавлять в эту смесь не планировал.