![]() |
|
Американский фундук Барбакан БСИ и схожие сорта крупной лещины - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Полевые культуры (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=10) +--- Forum: Нишевые культуры (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=18) +--- Thread: Американский фундук Барбакан БСИ и схожие сорта крупной лещины (/showthread.php?tid=120526) Pages:
1
2
|
Американский фундук Барбакан БСИ и схожие сорта крупной лещины - Евгений - 05-02-2026 Приветствую! Загорелся идеей посадить на участке пару кустов крупноплодного фундука. В каталоге Agronom приметил сорт Барбакан БСИ, пишут, что американская селекция, орехи до 10 грамм и скорлупа тонкая. Кто-то сажал подобные гибриды из штатовских линеек? Как они переносят наши зимы и действительно ли ядро такое крупное? Буду благодарен за любые отзывы по схожим сортам. Re: Американский фундук Барбакан БСИ и схожие сорта крупной лещины - Наталья К. - 05-05-2026 У меня растет похожий тип американской селекции, правда другой сорт. Орех крупный, но насчет тонкой скорлупы — у нас в сырые годы она толще становится, да и осыпи много. Re: Американский фундук Барбакан БСИ и схожие сорта крупной лещины - Игорь - 05-06-2026 Барбакан БСИ вроде как ранне-средний. Для северных областей это плюс, должен успевать вызревать до холодов. Но американцы часто требовательны к поливу во время налива ядра. Re: Американский фундук Барбакан БСИ и схожие сорта крупной лещины - Степной - 05-08-2026 Маю сумніви щодо заявленої ваги в 10 грамів. Зазвичай такі показники тільки при ідеальному догляді і крапельному поливі бувають. На практиці добре, якщо грамів 5-6 вийде. Re: Американский фундук Барбакан БСИ и схожие сорта крупной лещины - Евгений - 05-10-2026 Степной Написал:Маю сумніви щодо заявленої ваги в 10 грамів.Вот и мне кажется, что 10 грамм — это максимум для единичных орехов. Но даже 5-6 грамм с тонкой скорлупой было бы отлично для домашнего сада. Re: Американский фундук Барбакан БСИ и схожие сорта крупной лещины - Дед_Иван - 05-10-2026 Зимостойкость надо проверять. Американская селекция разная бывает. Те, что из Орегона, у нас иногда подмерзают в суровые зимы, особенно почки. Re: Американский фундук Барбакан БСИ и схожие сорта крупной лещины - Валерий - 05-11-2026 Я видел карточку этого сорта на agronom info / p / funduk-leshhina-barbakan-bsi-47486.html. Там пишут, что листья краснеют на периферии куста. Это ж еще и декоративно выглядит. Re: Американский фундук Барбакан БСИ и схожие сорта крупной лещины - Алексей - 05-12-2026 Декоративность — это хорошо, но нам же орех нужен. Из этой группы сортов многие грешат тем, что обертка плотно прилегает, собирать тяжело. Как у него с этим? Re: Американский фундук Барбакан БСИ и схожие сорта крупной лещины - Михаил - 05-14-2026 Таки да, плотная обертка — это морока при ручной очистке. Если собирать чисто для себя пару ведер, то ладно, а на продажу замучаешься чистить. Re: Американский фундук Барбакан БСИ и схожие сорта крупной лещины - Виктор60 - 05-14-2026 А кто-то пробовал размножать такие кусты отводками? Как приживаемость по сравнению с нашей традиционной лещиной? |