![]() |
|
Одноростковая столовая свекла на ранний пучок - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Семена и селекция (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=43) +--- Forum: Выбор сортов и гибридов (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=44) +--- Thread: Одноростковая столовая свекла на ранний пучок (/showthread.php?tid=120304) Pages:
1
2
|
Одноростковая столовая свекла на ранний пучок - sasha_71 - 04-30-2026 Привет всем! Хочу в этом сезоне попробовать посеять одноростковую свеклу под пленку на суперранний пучок. Надоело прореживать обычную, времени совсем нет. Кто пробовал такой тип на легких песчаных почвах? Как у нее с выравненностью корнеплодов на практике? Действительно ли получается обойтись без лишней возни с продергиванием всходов? Re: Одноростковая столовая свекла на ранний пучок - petro-fermer - 05-02-2026 Привет. Я пробовал похожий гибрид из этой группы пару лет назад. Одноростковость действительно сильно экономит время. Сеешь сразу с шагом в 8-10 см и забываешь про прореживание. Надеюсь, что всхожесть семян не подвела, а то будут проплешины. Re: Одноростковая столовая свекла на ранний пучок - Валерий65 - 05-04-2026 На песке любая свекла требует полива хорошего, иначе вырастет мелкой и жесткой. Но идея сеять сразу на заданную густоту отличная. Я только так теперь и делаю, обычные сорта даже не покупаю. Re: Одноростковая столовая свекла на ранний пучок - oleg_z - 05-07-2026 Смотря под какие цели. Если на ранний пучок, то ранние гибриды супер. Но учтите, они обычно долго не лежат. На зиму лучше классический Бордо или Цилиндру сеять. Re: Одноростковая столовая свекла на ранний пучок - sasha_71 - 05-09-2026 Коллеги, так мне чисто летом на еду и на рынок пучками сдать пораньше. На хранение у меня отдельная грядка будет. А по срокам созревания ранние гибриды под пленкой за сколько дней реально товарный вид принимают? Дней 60-70? Re: Одноростковая столовая свекла на ранний пучок - Виктор - 05-10-2026 Под пленкой дней за 60 вполне реально получить хорошую молодую свеколку. Если весна теплая будет. А вот по выравненности корнеплодов — да, этот тип дает почти одинаковые шарики, товарный вид отличный. Re: Одноростковая столовая свекла на ранний пучок - bogdanchuk - 05-11-2026 А я вот боюсь сразу редко сеять. А вдруг медведка или совка подгрызет? Тогда вообще грядка полупустая останется. При обычном посеве хоть запас есть какой-то. Re: Одноростковая столовая свекла на ранний пучок - petro-fermer - 05-11-2026 Коллеги, от вредителей надо сразу обрабатывать или приманки раскладывать. Прореживать вручную — это же спина отвалится, особенно если масштабы побольше дачных. Re: Одноростковая столовая свекла на ранний пучок - Andrey25 - 05-13-2026 Для раннего пучка гибриды первого поколения берут. Коллеги, например, на СОЛО F1 — это как раз очень ранний вариант с отличной калибровкой. Одноростковость позволяет высевать на заданную густоту без лишней ручной работы. Re: Одноростковая столовая свекла на ранний пучок - sasha_71 - 05-15-2026 АгроПрофи, спасибо за наводку, почитал про него. Описание интересное. Коллеги, для открытого грунта и временных укрытий пишут. Буду думать, может пару грядок под пленку выделю на пробу. |