Agronom.Club
Системные инсектициды против колорадского жука и тли на смородине - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Защита растений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=34)
+--- Forum: Инсектициды и акарициды (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=39)
+--- Thread: Системные инсектициды против колорадского жука и тли на смородине (/showthread.php?tid=120013)

Pages: 1 2 3

Системные инсектициды против колорадского жука и тли на смородине - Хуторок - 04-30-2026

Доброго дня всем! Столкнулся в этом сезоне с нашествием колорадского жука на картошке, да еще и на смородине тля активизировалась. Думаю взять какой-то системный инсектицид кишечно-контактного действия из группы неоникотиноидов, чтобы и по листу сработал, и под корень можно было внести. Кто пробовал вносить препараты этого класса в почву для защиты? Как долго держится системный эффект на картофеле? Слышал, что до 3-4 недель защиты дает, но хочется узнать реальный опыт коллег.

Re: Системные инсектициды против колорадского жука и тли на смородине - Bogdan K. - 05-02-2026

Привет! Системники этой группы отлично работают. Под корень если вносить, то защитное действие реально дольше держится, недели три точно жука не видно.

Re: Системные инсектициды против колорадского жука и тли на смородине - Сергей - 05-05-2026

Та шо тут думать, инсектициды кишечно-контактного действия сейчас лучшие от жука. По листу быстрее работает, но дожди могут быстро смыть, если через час-два пойдут.

Re: Системные инсектициды против колорадского жука и тли на смородине - Serhii_Шевчук - 05-06-2026

По опыту скажу, дождеустойчивость у этой группы неплохая, если пару часов после опрыскивания прошло, то уже не смоет. Препарат успевает впитаться в листья.

Re: Системные инсектициды против колорадского жука и тли на смородине - Гамов Иван - 05-09-2026

А на цветочных культурах кто-то пробовал аналогичные системные препараты? У меня на розах трипсы и белокрылка замучили, не знаю, поможет ли полив под корень.

Re: Системные инсектициды против колорадского жука и тли на смородине - Зерновик - 05-09-2026

Для цветов полив под корень даже лучше опрыскивания. Системный инсектицид впитывается и растение само становится ядовитым для вредителей. Для комнатных тоже супер.

Re: Системные инсектициды против колорадского жука и тли на смородине - Bogdan K. - 05-10-2026

Да, согласен с Геной. От щитовки и белокрылки только системным поливом и спасаюсь. Опрыскивание ту же щитовку плохо берет из-за ее панциря.

Re: Системные инсектициды против колорадского жука и тли на смородине - Ирина - 05-13-2026

Слышал, что норма расхода там совсем небольшая нужна на сотку. Главное разводить правильно. Вы как дозируете препараты из этой группы для картофеля?

Re: Системные инсектициды против колорадского жука и тли на смородине - Serhii_Шевчук - 05-16-2026

Ирина Написал:Вы как дозируете препараты из этой группы для картофеля?
Я обычно беру стандартную упаковку на ведро воды, этого хватает соток на пять. Главное равномерно опрыскать.

Re: Системные инсектициды против колорадского жука и тли на смородине - Дмитрий Орлов - 05-19-2026

А под корень какая дозировка идет? Я на смородине хочу попробовать от тли именно полив, а то ягоды скоро завяжутся, не хочется химией по листу брызгать.