![]() |
|
Системный препарат от тли и клеща на весну - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Защита растений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=34) +--- Forum: Инсектициды и акарициды (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=39) +--- Thread: Системный препарат от тли и клеща на весну (/showthread.php?tid=119872) Pages:
1
2
|
Системный препарат от тли и клеща на весну - koval-ko - 04-30-2026 Приветствую всех! В этом сезоне тля и клещ просто звереют, погода способствует. Ищу надежный системник широкого спектра, чтоб одним махом и грызущих, и сосущих прижать, да еще и с длительной защитой. Смотрю на препараты из группы диметоата, вроде СуперБизон или старый добрый БИ-58. Кто пробовал подобные фосфорорганические инсектоакарициды по саду и зерновым? Поделитесь опытом, как они по жаре работают? Re: Системный препарат от тли и клеща на весну - sergey_k - 05-01-2026 Диметоат — классика, но с ним аккуратнее надо. По жаре он испаряется быстро, вонь стоит нереальная на весь участок. Лучше работать рано утром или уже по прохладе вечером. Re: Системный препарат от тли и клеща на весну - mizolda - 05-03-2026 Коллеги, запах там специфический. Но зато системное действие отличное. Если вредитель уже внутри листа, контактники его не возьмут, а эта группа проникает глубоко и держит недели две. Re: Системный препарат от тли и клеща на весну - agronom_pl - 05-06-2026 А по плодовым деревьям его можно использовать? У меня вишня и слива страдают от тли, прямо листья скручиваются. Не хочется химией травиться, но терпеть уже сил нет. Re: Системный препарат от тли и клеща на весну - Наталья К. - 05-07-2026 По плодовым можно, но строго до цветения или уже после сбора урожая. У фосфорорганики период ожидания приличный, обычно около 30-40 дней. Смотрите регламент применения аналогов. Re: Системный препарат от тли и клеща на весну - Галина Н. - 05-08-2026 Для сада я бы поостереглась такие тяжелые вещи брать. Сейчас есть более современные неоникотиноиды. Хотя против клеща они слабоваты, тут признаю, системные акарициды выигрывают. Re: Системный препарат от тли и клеща на весну - koval-ko - 05-08-2026 Неоникотиноиды пробовал в прошлом году, но от паутинного клеща они вообще не сработали. Пришлось отдельно акарицид докупать. Хочется именно комплексный вариант, чтоб за один проход. Re: Системный препарат от тли и клеща на весну - Галина Н. - 05-10-2026 Тогда диметоат как раз в тему. Тот же СуперБизон или аналоги работают и как инсектицид, и как акарицид одновременно. Главное — не мешать со щелочными смесями, а то действующее вещество разрушится. Re: Системный препарат от тли и клеща на весну - Ольга - 05-11-2026 Галина Н. Написал:Для сада я бы поостереглась такие тяжелые вещи брать.Вот и я боюсь. У нас пчелы у соседей летают, а фосфорорганика для них очень токсична. Надо очень аккуратно выбирать время обработки. Re: Системный препарат от тли и клеща на весну - Serhii_P. - 05-11-2026 Для пчел да, опасность большая. Я обычно обрабатываю поздно вечером, когда лет уже прекратился. За ночь препарат успевает впитаться в ткани растения, и на следующий день вреда для полезных насекомых меньше. |