![]() |
|
Вопрос по гербицидам на озимой пшенице в Винницкой области - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Правила и помощь (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Вопросы по форуму (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=6) +--- Thread: Вопрос по гербицидам на озимой пшенице в Винницкой области (/showthread.php?tid=119227) Pages:
1
2
|
Вопрос по гербицидам на озимой пшенице в Винницкой области - sasha_71 - 06-09-2016 Добрый день. Работаю на своём хозяйстве в Винницкой области, площадь около 800 гектаров. Основная техника — трактор МТЗ-240 и комбайн от Клааса для уборки озимой пшеницы. Сейчас столкнулся с проблемой: есть подозрение на пожелтение листьев у части посевов. Подскажите, пожалуйста, какой гербицид сплошного действия лучше применить в данной ситуации или стоит ли ждать осени? Интересует мнение опытных коллег. Re: Вопрос по гербицидам на озимой пшенице в Винницкой области - andrii85 - 06-10-2016 Озимая пшеница уже не требует гербицидов сплошного действия. Пожелтение может быть от сорняков, но лечить поздно. Делайте анализы или вызывайте агронома для точного диагноза. Re: Вопрос по гербицидам на озимой пшенице в Винницкой области - dmitry_85 - 06-10-2016 Винница это, наверное, сильно похолодало? Жутко волнуюсь за пшеницу! Видел желтые листья, но не знаю точно диагноз, вдруг это уже конец? Подскажите, кто сталкивался с таким?! Срочно жду совета! Re: Вопрос по гербицидам на озимой пшенице в Винницкой области - Bogdan_K. - 06-12-2016 Привет соседям! Ждать осени уже поздно, скорее всего, это сорняки... Покажите агроному листья, не лечите сами. Мой МТЗ и Клаас в строю, будем перекапывать проблемные участки! Re: Вопрос по гербицидам на озимой пшенице в Винницкой области - kolya_82 - 06-12-2016 sasha_71 Написал:Сейчас столкнулся с проблемой: есть подозрение на пожелтение листьев у части посевов. Подскажите, пожалуйста, какой гербицид сплошного действия лучше применить в данной ситуации или стоит ли ждать осени?На вашем месте я бы сначала вызвал агронома для точного диагноза, прежде чем лить химикаты. Лечение самому без анализа опасно. Re: Вопрос по гербицидам на озимой пшенице в Винницкой области - romaniuk - 06-13-2016 Гербицид сплошного сейчас не поможет, скорее всего, это физиологическое пожелтение или вредители. Покажите агроному листья, а не лейте химию вслепую. Re: Вопрос по гербицидам на озимой пшенице в Винницкой области - Валерий65 - 06-14-2016 Ситуация с пожелтением требует уточнения: на какой почве и какая культура именно? Физиология или сорняки? Фото симптомов нужно прислать в теме для точной диагностики перед любой обработкой. Re: Вопрос по гербицидам на озимой пшенице в Винницкой области - oleg431 - 06-14-2016 На вашем месте я бы сначала вызвал агронома для точного диагноза, прежде чем лить химию. Физиология или сорняки? Фото симптомов нужно прислать в теме. Re: Вопрос по гербицидам на озимой пшенице в Винницкой области - Andrey25 - 06-15-2016 dmitry_85 Написал:Винница это, наверное, сильно похолодало? Жутко волнуюсь за пшеницу! Видел желтые листья, но не знаю точно диагноз, вдруг это уже конец? Подскажите, кто сталкивался с таким?! Срочно жду совета! Сосед, ситуация тревожит!!! Если жухнет от холода — бессильны мы... А если сорняки или вредители... Не рискуй и не лей химию вслепую! Покажи агроному фото кронам срочно, надо анализ симптомов, иначе всё пропадет! Re: Вопрос по гербицидам на озимой пшенице в Винницкой области - petro-fermer - 06-15-2016 А какой регион именно, если Винницкая область? На какой почве посевы и какой сорт пшеницы выращиваете? Фото симптомов нужно прислать для точной диагностики перед любой обработкой химикатами. |